公司信息

公司全称
北京海象世纪信息服务有限公司
登记状态存续法定代表人缪金龙
企业类型其他有限责任公司注册资本10000万人民币参保人数206
成立日期2014-04-30所属行业电子商务所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

风险控制经理
异地面试前, 考虑到可能不通过白跑一趟, 电联时向hr请求对方公司部门领导可以看下我的简历。毕竟面试的中层管理工作,又不是刚毕业的一线岗位,这点要求我认为并不过分 ,当时对方hr说的有些不情愿。 面谈的时候 ,部门领导第一句就是我第一次看到你的简历,呵呵哒 ,聊得过程针对过往工作内容进行沟通,当然做为金融行业接触的客户质量有好有坏。该面试官针对过往成功案例中行业不太好的客户很不屑,并且坚持认为我说的该客户行业生产方式不对 ,好像一定要认定他比我还了解这个行业一样, 说这公司资金实力雄厚,管理几百个亿,沟通到最后,我问我的面试情况如何,是否有机会加入该公司,他说这次主要考虑是人才储备,我当时就明白了, 白跑了,呵呵。最后他意味深长的说,我们的履历很相似,工作的时长及以往所在的机构类型, 后来的后来,我主观判断,对方有可能担心未来和他形成竞争关系。虽然我不是很牛 ,但按照职场法则,也不是不可能。 聊完后, 有和之前电联的hr聊, hr委婉的说站在公司的角度, 让部门领导先看下简历 ,这样的要求有点不尊重?!  遇到这样的事有时想想真应该怼回去,但算了。毕竟这个公司我并不看好, 那之后我也有问自己,自己的要求过分吗, 结果我现在的公司告诉我, 并不过分。现在的港股上市公司让我看到了 ,什么是真正的尊重 ,电联hr说面试高铁二等 ,飞机经济舱机票,全报。如果当天回不去的话 ,住宿也报 ,并很体贴的强烈建议我坐飞机 ,但我家里车站很近,高铁还是很方便的。 到公司后, 因为公司副总裁看过简历, 面试直奔行业内容主题, 聊的很融洽, 顺利,约定入职日期, 入职的时候还没找到房子,公司直接把单位钥匙交给我, 让我在单位委屈两天。我觉得真正的好公司才会懂得尊重, 比那些有的公司以为在高端点的写字间就以为高大上了, 摆出一副很居高临下的样子, 还要道貌岸然的谈尊重要强多的多!
公司法务
面试当天想改一下时间,hr手机打不通,短信未回复,于是按照约定的时间去面试。 前台是个中年男人,挺诧异的。先是填了表格,然后等待,hr美女态度很好,对于让我等待表示很抱歉,大概等了一个小时,风控总监来了,刚坐下接了个电话又出去了,过了十来分钟,重新开始面试。 做了自我介绍,没聊几句,并不清楚企业想招什么样的人,风控总监说先到这里。 然后叫hr过来,问我和风控总监聊的怎么样,聊了什么,我说简单聊了一下(实在无言以对)。hr又问了现在的薪资构成和期望。 三天后收到面试未通过的邮件。这一点还是蛮好的,更多的公司并不会给面试未通过的侯选人通知。但是等待的时候太长了,等待的时候看到旁边一位男士也在等啊等,面试官明明都在呢,为何都抽不出几分钟的时候先面了。
交互设计师
HR跟我确定好面试时间后,我一再的确定时间,因为我是在职请假过去面试,很怕跑空的。然后第二天请假路程中用了两个小时,面试地点不那么好找,然后到达公司后让我等负责人; 等了两个小时,我在想,看登记信息我是第二个到的难道前一个人是面试了两小时。然后2个小时后说领导在开会要很晚,我想既然我都耗了了四个小时还在乎那一会吗,我说等吧,最后公司都下班了,人事含糊其辞的说领导没空,意思我请回呗。。去面个试前前后后花了我6个小时。

公司照片7