公司信息

公司全称
恒大地产集团珠三角房地产开发有限公司
登记状态存续法定代表人周诚
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本55000万人民币参保人数344
成立日期2015-12-28所属行业房地产开发所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:55000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

资产管理
一般就是部门中层和高层两轮面试,恒大的面试在行业内比较水,珠三角更水。首先是自我介绍和针对简历亮点提出一些问题。 然后有小组讨论环节,资金部主要是给地产项目融资,融资涉及到土地抵押和股权质押,当时是校招,啥都不懂,所以讨论内容并不深奥,是如何最快速完成抵质押及合同核保的问题。 总之在这里专业知识用到的不多,主要是体现你可以适应高强度的工作,以及有很好的沟通能力,毕竟涉及到对外和金融机构天天打交道,对内让公司各个部门帮忙给资料之类。
按揭管理
我应聘的岗位是按揭管理,一共两轮面试,都是视频面试。 第一次HR打电话连我姓都读错了,不过第一轮面试我觉得整体流程非常正常,领导按时出现,对这个岗位的提问我个人觉得比较到位。 让我深深感到震撼的是第二轮面试,完全是在赶进度赶流程。安排好的面试,突然说领导要开会不面试了,突然又说领导今天有空谁可以面试,(而且每一次面试中断的理由都是领导需要去开会)。然后到我面试的时候,那个面试官一上来连问候都没有,让我自我介绍和问我知不知道这个工作是干嘛之后就说了句:嗯,可以了。然后视频就断了(全程三分钟)。 说句实话,第二轮面试我个人觉得非常失望。守时,安排合理与问题有深度是我对大公司的基本认知。但是这些在第二轮面试中完全没有体现出来。我觉得如果公司觉得我不适合这个岗位,其实完全没有必要让我进入复试。既然你让我进入了复试,你就应该尊重大家的时间和问一些更有深度的问题。这次面试不要说深度了,就是对于面试者的基本的尊重我都感觉不到。每一个面试的机会我都是非常珍惜的,但是这一次我真的只能呵呵。
人力资源专员/助理
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。

公司照片1

恒大珠三角公司照片