上海 · 咨询 · 20-99人

关注服务号,定时为你推送「世汇投资咨询」

世汇投资咨询相关的公司

公司全称:广州蓝月亮实业有限公司

世汇投资咨询相关的面试
难忘的阿里巴巴面试经历

面试职位: java高级工程师-杭州

面试了三轮,很可惜被刷了。没有拿到OFFER。阿里完全的技术驱动型公司,第一轮电话沟通,上来问是否在杭州,不在杭州的话就直接电话面试了。一面问的比较多的是你所做的项目,项目中用了什么技术为什么这么用。谈了一下SPRING的源码,IOC,AOP的源码。问了一部分JVM内存机制与GC。大约半小时。第二轮仍然是技术面试。问的比较深入了就,JVM底层远离,多线程,IO,集合。其实主要的看的就是JAVA基础跟数据结构。会问MAP是怎样的一个原理,什么样的数据结构。链表与arraylist的区别等等。对于线程安全与线程同步问的比较多。validate与同步锁的区别。会问可重入锁机制,concurrent lock怎么实现的,怎么玩的。所以最终还是偏底层比较多。 fixthreadpool实现原理。

面试难度: 巨难

工资真心低,去个小公司都比他们开的高。

面试职位: 机械工程师助理-上海

先是人事面的试,一看我的期望工资(4000-4500)立马说太高了,我(二类本科)毕业不到两年,虽然说之前干的是电气的工作,可是专业学的是机械的,之前的公司拿5000留我,我都没留,她结果跟我说最多4000,实习期六个月,又说具体工资和技术组长谈才知道。我问公司内部可以从助理工程师晋升到工程师吗?她说工程师都是挖来的,公司内部晋升的基本没有(我上家公司离职原因也是因为不能晋升),又说公司不看重学历,只看重能力(我想说的是:我没能力,之前的公司会留我?!在来他家面试之前,我找了一份工作因为工作内容与面试时差别太大,干了半个月就离职了,工资4500) 后来,技术组长面试,话没说几句,就问我制图软件用的怎么样,我跟他说二维没问题,三维不太熟(之前工作涉及不到) 说着就让我上机操作,不知道是不是台企的原因,用的是繁体版的软件(看不懂),拿三维软件让我画一个图,我也是太单纯,先是用三维软件画了一个侧面图(花了不少时间),后来想想不对,可以用二维导入三维,刚刚导好,组长就让我跟他去谈薪资。说我的软件水平只有入门级(我三维的本来就不怎么会,用CAD我早就画好了,一开我就跟他说清楚软件这个事了,还拿这个说事),他说工资只有3000(打发要饭的吗?我去哪家公司拿不到这个工资?就算我没经验,也可以拿到这个工资)后来看我脸色不对,就说可以跟经理说说,大概3200-4000,我说会考虑。最搞笑的是人事和组长的口径不一致,组长说内部有晋升。 下午两点人事就打电话问我,考虑得怎么样,我说工资确定最终为多少,她说3200(我笑了)。呵呵。 用制图软件的人都知道,要熟练用一个软件(一个月的时间绝对可以学得会),一个公司以软件的熟练度来衡量一个人的能力,我只能呵呵。我刚毕业的时候,什么软件都不会,工资都可以找到比这高的。 还有组长和人事反复强调我没有经验,的确我是没电子行业的经验(这一点我想我的简历早说的清清楚楚),既然介意没经验,那就招有经验的,没必要让我去面试。我面试那么多公司,只有小公司才会让应聘者去上机画图。没想到这样规模的公司也会采取这种方式。很是失望。 工资

中英双语面试,一个下午一次性完成三轮面试。

面试职位: 项目专员-佛山

面试的是佛山的简柏特,在瀚天科技城。 1.前台登记,拿访客卡。 2.笔试。40分钟,2道数字题(考查对数字的敏感度和细心细心细心),3还是4道英文简答题(关于个人优势等等的开放题),2道翻译题,2篇英文阅读题。 3.宣讲会+群面(群面只是一个自我介绍,不需要小组讨论)。所有问题都打印在一张纸上人手一份,5分钟准备时间。当中有几个问题必须要用英文回答,最后一个问题用粤语回答,答完以后,面试官会追加几个问题深入了解。 4.部门主管一对一面。先进行英文自己介绍,然后回答主管的提问(全英文!面试官英语口语相当流利,而且说得又长又快,只能抓关键单词全靠蒙,实在编不下去了我就弱弱的说了一句:May I speak Cantones?幸好面试官人好,热情的回了我一句Sure。跟我同一天面的一个"战友"就有点不那么幸运了,遇到一个全程要求她英文作答的面试官,看她面完出来的样子紧张到想哭一样了)

世汇投资咨询相关的工资

来自 9员工爆料

¥10600 ¥42100

世汇投资咨询相关的问答

如何做品牌策划

呵呵。策划本身就是个杂学,管理也在其内。不清楚你处于什么职务?责、权如何分工。你是想理清自己的工作呢?还是希望部门工作?品牌策划 如果目标明确,步骤清晰。剩下管理问题就容易了。如果还没有很好的定位品牌的发展,那该操心的就是另外的问题了。可以回复交流。

查看更多