公司信息

公司全称
熙熙易来商贸(河南)有限责任公司
登记状态存续法定代表人孙玉涛
成立日期2005-11-10所属行业批发/零售所属地区郑州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:8540万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

采购助理
面试整体较为轻松,和经理谈完以后会有HR来找你聊,基本全程挺轻松的,英文水平也会看中,但是不用太紧张,准备一下就好。
运营主管
宝宝是个在意细节的人。●初见:进门询问前台,要用微信扫描二维码打卡,应该是注重时间的公司,然后脖子上挂着访客的牌子,算是企业文化以及专业的表现。大门是玻璃门,常关,从里面开门的话要踩门旁边脚下的一个按钮,这个操作让我有点意外呐,感觉有点逗哈哈哈,可以想象,每次出门要跺一下脚的场景啊,哈哈哈。 ●时间:填完表后干等二三十分钟。我不想迟到外加想着面试前大概要填表可能要做题所以早到了二三十分钟,如果说我该等,那我还是有点儿小意见的,虽然我也同意一般提前个十几分钟到为宜。 ●面试官:两个人一起面试,一男一女。未作介绍,属于不明对象,大概猜测其中一个是主管,因为我每次面试都基本会大致弄清楚面试官的角色,比较在意这个,然而对方似乎给我有点儿居高临下的审视感,当然,在开始招呼和结束送人都还是礼貌客气的,但仍然有点儿拘于形式,实则诚意不足?好的,这句当宝宝不开心瞎说的也行。 ●公司氛围:等人过程中大概观察了下,很多工位都是空的,不知道人哪儿去了,然后坐在位子上的好像在玩耍,印象中还没看到有认真处理事务的脸,除了在过道处有人来来往往还给我点儿忙碌的印象。环境一般吧,稍可,就是说属于不高端大气也不Low的那种。还有一点很明显,放眼望去,哗啦啦一片美女,也就是说女生多是真的,并且团队总体看起来也很年轻。 ●面试女:我介绍的时候,她不看着我而是低着头,偶尔抬头瞟一眼我,全程声音很小,距离半米我居然听不清她说话,也是头一次遇到,你们可以想象的,一般面试官都是比较大气声音洪亮气场飞扬甚至有的语速思维很快的那种,但是这位让我很意外。总共没问几个问题,我期待跟她有专业方面的沟通或者互动,然而并没有,她就是不问也不深入,只问了几个我感觉她自己都说不清楚是什么的大框架的缺乏实际意义的问题,我发表意见了她也不怎么接话,就是深入不了的感觉,难道全程要我一个人演讲吗?好的,这里也体现出我不会从众多经验或者说知识技能当中挑重点来表现自己,但是我一个人干巴巴地展现也还是很奇怪啊!从我的角度观察她,言语稚嫩,思维局限片面,性格偏内向,应该人应该还可以的?因为给人轻声细语温柔善良的感觉。 ●面试男:面试女问了几个问题之后问男士要问什么,那男士说没有要问的,what?他居然说没啥要问的!当然我还是微笑淡定地看着他俩,然后我觉得他是相对比较敷衍的语气加了句如果有消息hr会电话你,我道谢,面试女送我出门,Over。从我的角度看,恩,就不能真诚地笑一笑吗?微笑会不会?好吧,我是做了啥人家压根儿不愿意鸟我,恩,也许我刚好长得就像他仇人吧,笑。 ●面试全程:习惯看时间,正式面试全程约25分钟,感觉很可能将近二十分钟都是我在说话,并且也没说出什么我想说的,主要是自我介绍啊讲的跟招聘需求比较匹配的学习和工作经历,还讲了电商的发展情况了解,离职原因啊,举例说明啊,数据说明啊等等,后面的几条还都是我自己插入进去说明的,他们也基本没提这些,连最基础的问题都不向我了解,那我就更好像没有发挥之处了啊,强行发挥会惹人厌的吧,所以回想整个面试过程,感觉就不是在面试的。个人分析这种情形可能有四种原因:一是他们不专业,他们的面试流程也许就是这么随心所欲,二是以前遇到过的,随便聊聊,有简历筛选这一关保底,基本没问题跟简历没多大出入什么的就可以录用了,因为企业正是缺人的时候,碰上个积极向上有激情的求职者专业能力方面没问题就OK啦,也就是说面试本身比较简单也不为难人,不过个人觉得这次面试连随便聊聊好像都算不上啊,聊都没聊什么,哪怕是聊点题外话就当了解性格也可以啊,然而没有,三是哎呀,这个候选人一看就气场不和,名字没什么新意,不清新也不甜美不可爱,懒得问问题了,早点结束早点走人吧,我的早午餐都快放凉了呢!哦,对了,我要体现我的绅士风度,还要维护公司的良好形象,我要告诉候选人回去等消息,这句话还是要说的,给人谎言般的希望胜造七级浮屠嘛!四是公司也没打算招人,就是想钓鱼,了解了解市场行情,再不行,拿候选人的来回奔波充实一下面试官空闲的上班时间也不错啊,毕竟给了候选人宝贵的面试机会还可以增加经验呢,当然啦,如果你特别优秀招你进来打杂备胎也还是可以的啊。 ●细节:1.面试男直接叫错候选人名字也不纠正。2.我在会议室跟面试男等着,面试女直接跑错地方跑到大门口去了然后发现不是这个地儿再折返回来,我笑了下,权当是觉得面试我的小姐姐怎么是这么可爱呐!面试男盯着我,是觉得我态度不好了嘛?3.不作岗位介绍,不问职业规划,不看面试填表,岗位要求英语良好也不问英语,不问对品牌或者公司的了解,也不问岗位覆盖到的其他相关问题,提了一两个,但是根据我记得的岗位招聘描述来看很多都没提,会让我感觉准备了一桶水一滴都没用上。4.不给访客倒水的公司,喝与不喝,形式与否,在乎双方诚意,存于心中。 ●感受:宝宝在最后走的时候一边微笑连声道谢地,起身离开。一边心里打了一百个问号:这是真的在招人吗?真的缺人吗?全程无交流的这是在面试?宝宝觉得这试面得有点儿不知道哪里来的尴尬啊,这是在拿我做面试实践训练耍我呢?然后我下一秒就想,别想多了,人家就是正常的面试呐,人家说不定工作很忙呢,人家就是拽怎么了,谁让你是求职者人家才是面试官,最后安慰自己,恩,可能他们考察的方式就是如此,可能他们看简历就大体了解了不需要问什么或者深入挖掘些什么,可能他们只要看一眼就知道这个人合适不合适了,可能他们就是问几个抽象问题让候选人自由发挥去。恩,伟大的各种家说过,凡事要从自己身上找原因,所以,宝宝原本很中意的,但是不知道为什么会是这样的奇怪感觉,虽然宝宝不开心,但是宝宝告诉自己,但行好事莫问前程,积攒人品,遇见幸运!还会这么正式地吐槽,说明我还年轻,哈哈。 ●其他:……
实习生
学姐在学校发了找继任的消息,投了个简历去试试,后来接到HR电话让去面试,到的那天在前台填了简历,过了没多久就有人带去面试, 后来进公司了才知道原来那是高级产品经理。首先还是很normal的让自我介绍,面试官也介绍了岗位的情况,工作内容,薪酬如何,介绍完后就开始问问题了。 面试时主要问题:1.为什么想到要实习? 2.你对我们品牌有什么看法吗? 3.你觉得我们的竞争品牌或者相似品牌有哪些? 4.你从消费者角度对cache cache有什么建议?除了这些问题最后就是问我有没有什么想了解的。 整个面试过程还是比较好的,没有什么特别为难人的问题。去面试一个公司时除了彻底了解该公司自身的产品和他们的产品定位,还要了解他们竞争品牌的简单情况,以免被问到是啥都说不出来。

公司时间线

202447条动态