公司信息

公司全称
湖北小糸车灯有限公司
登记状态存续法定代表人内山正巳
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本500000万日元参保人数671
成立日期2014-07-30所属行业汽车生产所属地区孝感市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

汽车配件销售
我面试的是营业职位。我本人是只考了n2,但是口语还可以,能和日本人交流,但也不是特别好。去了先过去填他们的简历表。第一轮是人事小姐姐面试我,问的一些基本情况,会给你介绍薪资,福利等方面的东西,面试感觉没有什么难度。第二轮是日本人给我面试的,翻译坐在旁边,大概就面了十几分钟。 我是能跟日本人交流,基本没用上翻译。大概问的问题也就是按照你的简历表来提问,绕不开的问题是为什么要来孝感(我是武汉的)工作。然后还问了我在武汉有没有面试过其他公司,对应聘的职位有什么了解。个人觉得问题本身没有什么难度,日语能听懂了,能交流就可以。而且面试官知道我算是应届生,没有经验,也不会提很专业的问题。我应聘的这个职位貌似是对日语要求稍微高点,(我并不觉得我日语口语很厉害,只能说能满***流,竟然合格了) 我也有认识日语口语不太好的人进了这家公司做别的职位的。总体来说,会日语是很有帮助的。公司感觉很正规,感觉发展不错。
质量体系
刚毕业就进了此日企公司,对专业的东西当然不是很懂,主要问的就是大学学习科目,参加的课外活动,对于公司,为什么选择此公司。我大学学过一点日语,面试用日语回答的,就勉强通过了。最好提前学习一下公司的大概状况。现在面试的话就专业多了,要问质量管理体系相关的专业问题。
其他职位
我昨天13号去面试品质保证的岗位。先大概说一下我的情况,我是没有质量体系这一类的工作经验,以后想做,想转行。但我是日语专业的,有二级证书。 面试流程:下午2点门卫放我们进去了,进去后穿了鞋套,去了二楼,写简历,写完按交简历的顺序面试。第一轮:人事小姐姐。面试内容:自我介绍,职业规划,职业意向之类的。重点:体系部也是需要日语的。所以就用日语面试我,日语自我介绍,职业规划,接不接受加班。基本就是大致情况,然后ok了。结束后把我转交给了人事主管。 第二轮:人事经理还是主管。面试内容:有没有体系经验?会不会因为老家在其他地方所以回去?这一轮过的很快,所以都没留下太大记忆。结束后叫来了体系领导。 第三轮:体系领导。体系领导都没怎么问我问题,不过我估计是因为我没有经验,所以也没什么问的吧。因此我就很努力的又一次把基本的信息全部展示给领导。领导就开始问我问题了,问的问题有:为什么想转行?你对体系有哪些了解?还有一些题外话。这些问题我都准备过,因此回答的感觉还靠谱。结束后说叫公司课长(日本人)来和我面试,和我说不用紧张,差不多能说出来就行(感觉他这儿挺满意我的对不对)。之后人事主管过来和我说:因为我住在武汉,所以给我安排今天就和课长面试,不用跑来跑去花费路费。主管建议我:不用紧张,自信一些,可以准备一些日语的问题回答,基本是介绍,规划,求职意向之类的,都很简单,有听不懂的可以问旁边的人事小姐姐,加油(感觉人好好有么有)。然后把我带到了会议室。小姐姐建议我:注意日本礼仪,面试完说(おつかれ)。(人还是好好有么有) 过了两分钟吧,日本课长和课长的翻译小姐姐进来了。哦还有体系领导。我就立马把准备工作收起来。后续全程日语交流。打了招呼,基本介绍了一下。然后我等着问问题,但课长看不懂中文简历,所以场面一直很尴尬。课长问了我:自我介绍,为什么来武汉工作?工作地点是孝感,会不会以后去武汉?对我们公司有了解吗?翻译小姐姐问我:是从哪儿了解到招聘信息的?为什么选择体系?上一家辞职的原因是?之前的两份工作时间都只有一年,为什么呢?后续会不会稳定?为什么来孝感工作?以后会不会回老家?体系领导让翻译小姐姐用日语问我,以后在这家公司工作会工作几年? 感受:是一家大型的日企公司,福利待遇都很好,氛围也都很好,公司内部的人都很热情。感觉对于新人特别是会日语的,只要你热情,想踏踏实实的做,他都可以下很大的功夫来培养你,同样的,也就很担心你没做几年就跳槽。因此面试的时候对于安定问题很重视。所以建议各位想踏踏实实工作或者学习的都可以去诚心的去面试。说到最后,第二天人事主管打我电话委婉的和我说,我之前的面试体系领导那边还在考虑(所以之前的感觉是错误的)。不过他们那边还有两个岗位需要会日语的,让我选择。我选择了一个。第四天要去复试新的岗位了,祝我幸运哦~各位亲们~