公司信息

公司全称
武汉初心科技有限公司
登记状态存续法定代表人吴冰
企业类型有限责任公司(港澳台投资、非独资)注册资本294.1521万人民币参保人数117
成立日期2014-05-06所属行业互联网所属地区武汉市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:294万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

Java
第一个面试官看起来年轻,先让写了个简单的算法题,然后让手写单例,聊了下spring bean的生命周期。 第二个面试官和第一个差不太多,也让写了个算法题,写完了让他看,他检查你的每一行都是否逻辑正确。不知道他们考察的是算法还是写代码的习惯,可能他们写代码都不用调试吧。然后问了聚簇索引和非聚簇索引的区别,主键是否可以不自增,或者不为整型。然后问了下es为什么快。 第三个面试官问了项目上的问题。 总体来说面试体验有点儿差,不过也学到了一些东西。
Java
面试未通过。电话面试。电话面试,面试官估计完全没看简历,问了很多奇怪的问题,还问我会不会mysql,很无语。问前端怎么怎么样,我面的是后台。没问什么技术问题,就问你知道mvc啥啥的这些基础问题,我感觉他们不想招人。后来过了两天让我写了两道算法题,写完之后没然后了,就莫名其妙。
iOS
一面:自我介绍。iOS:是从什么时间开始接触iOS开发的?说说你是如何搭建架构的。了解runtime吗?项目里面哪些地方用到了runtime?读过哪些第三方库的源码。介绍一下项目里用到多线程的地方。说说栅栏函数的作用。有哪几种实现延迟执行的方法?谈谈UITableView的优化。项目里面哪块功能实现起来比较困难?HTML页面重排版是如何实现的?用过AutoLayout吗?如何设置布局约束?如何动态实现将左对齐的控件改为右对齐?用过CoreAnimation吗?有没有做过即时通讯的功能?图片消息中,显示不同大小的图片时如何进行处理?气泡消息的实现原理?聊天消息如何排序? 本地时间不准确的情况下,如何保证消息显示顺序的准确性?其他:有接触过Android开发吗?里面有哪些布局?如何实现界面的等分效果?"weight"关键字有什么作用?项目里面用到了什么数据库?了解关联查询吗?左关联、右关联、子查询呢?后台开发的过程中,路由是如何进行规范的?错误代码200、300、302、400代表什么意思?有什么想要问的吗? 二面:自我介绍平常有看过哪些技术书籍?谈到设计模式,说说你了解哪些。你觉得一个好的开发团队应该具备哪些素质?你认为iOS开发的难点有哪些?如果到时能来公司实习的话,有考虑租房住吗?有什么想要问的吗? 三面:毕业后打算待在武汉吗?有考虑以后到其他城市发展吗?为什么想学习iOS开发?两款上线的APP都是你自己做的吗?为什么会有这样的想法?有什么想要问的吗?

公司时间线

2024418条动态