公司信息

公司全称
广州彩虹五金弹簧有限公司
登记状态存续法定代表人陆柳媚
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本6400万港元参保人数312
成立日期2004-11-11所属行业原材料及加工/模具所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5257万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

贸易跟单专员
1. 环境:工厂没有网站那么好,占地面积小,后来HR有跟我说,厂里的办公室人员都在二楼,其他楼层都是生产车间。我走过经过,办公桌就一平板,不大,不是那种带挡隔玻璃的,摆得像课桌很密集。有额外的房间是领导的。再说洗手间,男女共用,里面有7格厕所,3格是男用,4格是女用的,有点接受不了。 2. 面试过程: 先是填表,然后是做题共2题,1题英译中,1题回复邮件,要求10分钟,难度算是简单,但写字真的需要时间,我大概用了十来二十分钟,前台小妹比较忙,也没催我交。之后上二楼会议室,先是HR面试,问了一下之前工作情况,然后介绍这边工厂上班时间(一至五8:00~18:30,中间休息1小时,9.5小时,周六上半天);买社保,不买公积金(要求买的话自己承担公司那部分),不包住。然后是业务主管面试,等了接近半小时才来,让我介绍自己,跟前面差不多的问题。再问了我期望薪酬,我说了,又问我试用期薪酬,我说降一点可以,又问他们给多少,他直接在我期望工资减了1K多,试用期要6个月,然后问我能否接受,我忘了回答什么,可能表情有点不情愿(因为转正后不可能大幅升工资)。这次面试比较失望,落差大。
外贸专员
首先是填个人登记信息表。其次是笔试题,一道英译中,一道回复英文邮件。 接着是HR面试,都是一些比较通常的问题,根据你的简历问之前的工作,工资,为什么辞职。接着她告诉我说工作时间是9.5个小时,周六也要上半天班。在谈薪资的环节,HR一直问我的理想薪资,我说了个大概范围,然后又接着问,不停地问我想要多少,我说了具体数字,感觉贵司根本不了,要以最低的工资招到合适的人,HR都这样。 然后我说出来后,接着问了一些私人问题,如果不愿意回答可以不回,就是问有没有结婚生小孩吧,我回答已婚已育。 然后说要经理要面试,等了一会,回复我说经理在接待客户,到时候他会电话与我沟通,其实这是借口。感觉很不尊重求职者,工资给不了,故意用托词说经理在接待客户。建议大家不要去这家公司面试,浪费时间。 上班时间长,并且加班比较多,每天休一天半,面试通知和招聘网站上说有五险一金,骗人的,只有五险,没有一金,如果要买公积金,自己全额支付,公司不出。公司环境一般,历史悠久,感觉很旧的样子,办公环境一般,所有的办公室人员都在大厅一起上班,并且办公桌没有玻璃挡住的那种,就是长长的一个桌子,摆得像课桌很密集。领导应该有单独的办公室。公司周边也很破旧 ,感觉很乱,不建议过来这家公司。 面试之前我在这上面看到别人的评价后准备不过来的,但我是个比较守信用的人,答应过来的,不想失约,结果让人很失望,落差大,没想像中的那样好。这个公司上班时间(一至五8:00~18:30,中间休息1小时,9.5小时,周六上半天);买社保,不买公积金(要求买的话自己承担公司那部分),不包住,包吃二餐,每餐3元。试用期时间长,3-6个月。 除了上班时间长,应该也经常加班的那种,比较压抑,待遇一般。不太尊重面试者,从员工身上看出了一个公司的企业文化和素养。
贸易跟单专员
首先是填个人信息表。 其次是笔试题,一道英译中,一道回复英文邮件,在其他公司我也有做过类似的题,题量大概是30分钟,实际上前台只给了10分钟(看见前面面经写到同样的题量给了15分钟,可能是答题时间是前台小妹看心情给的)。很不幸没有把握好时间,10分钟我只完成了第一道题。向前台请求多给一点时间的要求也被无情驳回。 接着是HR面试,都是一些比较通常的问题,接着她告诉我说工作时间是9.5个小时,也就是在下午五点下班后还要上班到晚上七点半,周六也要上班。在谈薪资的环节,HR一直问我的理想薪资,我提出后又反复问我是不是确定这个工资,我问起也不愿意明确地说出愿意给的薪资范围,而是不停问我想要多少。感觉像是在试探我,并不是诚心招人,话不投机,最后HR以主管正在开会的理由让我回去等通知。 总体感觉上来说,这家公司并不是很尊重求职者,工作时间上也是倾向于给员工比较大的压力,同类外贸职位在广州有很多,这家公司并不是理想的选择。