公司信息

公司全称
上海复宏汉霖生物技术股份有限公司
登记状态存续法定代表人WENJIE ZHANG
企业类型股份有限公司(中外合资、上市)注册资本54349.4853万人民币参保人数575
成立日期2010-02-24所属行业医疗健康所属地区上海市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:54349万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

生产员
首先自我介绍,说下前家公司的离职原因,介绍自己的能力,强项,工作经历诸如此类吧。提问环节,之前的工作经历中关于说到的内容,有问题的就需要展开讲下。
高级管理职位
复宏汉霖这几年特别红,独角兽的市值,看似美丽的pipleline都很有吸引力。这几年药企特别是外资药企受政策影响普遍都不好,很多MNC的人都想来创新药企开创下一段职业生涯。但我建议想来复宏汉霖的,还是要多三思。Scott为首的企业文化是永远洗白不了的,台湾人骨子里就觉得不应该为不重要的岗位花太多人力成本。这里所谓的不重要,完全基于他的个人主观判断,而不是市场基准。面试下来觉得这个CEO非常emotional,喜好浮华高大上的美式包装,对于华人脚踏实地的干活形象在他眼里就是见木不见林,呵呵。完全不是传统意义上谦虚谨慎实事求是的科学家形象(当然他也不是科学家,质量负责人而已)。 其二,这家公司强调快,质量和创新。但凡有经验的人都知道,速度和质量很难平衡,而创新本质上是人意识的改变,新技术被结纳需要旧的观点被否定。公司的企业文化就是乱而无序,所谓的快就是在无序管理下无尽头无休止的人力投入。关键是,管理层的意识里认为员工加班是理所当然的,因为付了钱的,呵呵。 其三,公司管理没有计划性。创始人是科学家思维,在制定pipeline的时候应该没有预料到中国市场上价格战有多激烈。就拿去年的汉利康为例,四月份上市后整个销售额就卖了1.9个亿,比起信达差得十万八千里不说,更重要的是汉霖解释说去年没有卖好是因为厂能不够。也就是药上市后,降价多少能吃多少市场份额,需要多少子弹,老板没有谱,更不懂得量化管理。也再次验证了第二点提到的管理无序性。 其四,母公司复星药业目前面临很大的商誉减值的压力,年前好几个高管,包括复星的老干部也相续离职。大股东复星骨子里就是玩PE的,去年港股上市***不够继续研发和行政支出了,今年打算进军科创,**继续研发,不够很有可能稀释股份再去US圈,风险很大。如果研发更不上,失去先发优势,很可能创新药只卖出仿制药的价格,利润不够公司就很难生存下去。写给想考虑复宏汉霖的候选人,不到万不得已,不推荐入职。
医药研发
当时觉得专业不大匹配,领导说可以的,到时候面试也聊的挺好的,最后却被淘汰因为专业匹配度不高,之前问的领导说可以现在又说去匹配度不高,早说不行么,浪费时间。

公司时间线

2023121条动态