公司信息

公司全称
万科(成都)企业有限公司
登记状态存续法定代表人李嵬
企业类型其他有限责任公司注册资本50000万人民币参保人数498
成立日期1993-06-25所属行业财务/审计/税务所属地区成都市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:50000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

人力资源助理
首先是网申,基本上把自己的信息填全,本人非人力资源小硕,简历筛选还是没压力的。 第二步是群面,无领导小组讨论,在静安路上成都万科总部。要着正装喔,到了以后就在大厅里坐着等待,这时候你可以多跟旁边的小伙伴交流,缓解紧张,这时候HR会给你一张大白纸,写上自己的名字学校折叠成立体三角继续等待。之后HR会根据分组一批批的带到楼上,一间很温馨的小房间,大概4组人围桌子一圈,每组8人,一名面官,有一名总面官4个桌子来回巡视,本来我想面对面官坐的,结果悲催的成了背对着了,不过不用担心,这个时候面官对你们的信息已经了解过了。接着分发面试案例和大白纸、笔,群面的案例是说现在的电视台很多高价引进外国的节目,有些观众认为很好的做法,也有些认为此举不好,让大家分析发表看法。其实是什么案例这个是其次,大家多少都会产生一些自己的想法,重点是在此过程中你为小组做了那些贡献,以及与团队的互动过程。流程是这样的:先自己思考,然后集体讨论,接着形成统一观点并做陈述。具体的时间分配我不太记得了。我在的小组有几位能力很强的女生,表达能力很强,完全把控整个局面,而且他们来自同个学校,俨然是抱团排斥其他几位的意思,我跟另两位同学是一个学校的,基本都是小绵羊型的,哈哈。但这不是重点,我说了重点在于互动过程和你的贡献。我旁边的男生抢得先机做了leader,可以看出那几位女生虽然霸道但并不团结和得人心。我这是第一次参加这种群面,不过还算得心应手,不会和他们正面对抗,而是以补充某位同学为契机马上阐述自己的观点,但却受到了一两位女生的质疑,我又解释了一遍,他们仍然不放过,我就果断放弃了自己的主张,并趁势补充了对国内电视节目现状分析的宏观和微观视角,得到肯定,记录员也记录了下来,我偷瞄了下面官,她似乎微笑了一下,哈哈,当时就觉得群面肯定会过,最后的陈述也不是我,但是自告奋勇的女生并没有很好的陈述下来。最后群面的结果不出意料,leader男生和我都进了,那位特别强势的和最后陈述的女生都挂了。 第三步是单面,是一位HR哥哥。大概问了7-8个问题,时间还蛮久的。自我介绍、介绍专业、人力资源六大要素、对人力资源的看法、生活和实习中遇到的困难和处理方法、怎么与人沟通、最后是设置一个场景,就是我负责招进来一个人,一段时间后,领导觉得这个人不合适,问你怎么办?这些问题都挺基础的,但是举的例子一定要有一定的含金量,像我举得例子就比较口水化,事后觉得,还有一定要加深了解你所应聘职位和这个公司的文化,这点很重要。
非技术类实习生
一共三面,一面群面,给了课题大家讨论,我们小组还好。 二面结构面,面我的小哥全程牛逼脸,大概40分钟,说了好多好多,他基本一直在给我吹万科多么牛逼。
销售经理
分三轮 第一轮单面 第二轮无领导小组 最后一轮实习项目 感觉还是挺难的 因为对手都满强大的 面试官很温柔

公司福利15

零食下午茶零食下午茶