公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:500万人民币
企业规模:中大型企业

面试体验

物流专员
去之前看了这里的风评,怀着忐忑的心情去了。  和大部分人说的一样,先填表+做测试。因为我应聘的不是技术性岗位,IT方面的测试没有,主要是一些逻辑语言类的测试题。后来的面试过程中我发现他竟然还阅卷...题目就出的很中二,有几道题目客观答案并不唯一,我也懒得跟他们在这方面纠缠。   之后就是主管和经理一起来面试。搞笑的是,我挂在猎头那里要求的岗位就是物流主管。搞到最后我发现他们招的是一个纯操作,我当时就没什么兴趣了。从谈话中可以看出,这个物流主管和经理对市场运价并不敏感,估计也是这类公司不会特别注重专门做物流的人。   之后和HR又谈了下,了解到他们老板主要是需要一个熟知第三方物流市场价格的人,因为老板总觉得物流成本偏高,他们也不懂是否合理。而下面的主管和经理却只是需要一个操作...你总不见得让一个操作单证的去做sourcing工作吧?这种上下不统一招募需求的我也是觉得够奇葩的。HR明显也是不懂物流的,问我的专业方面的问题简直堪比刚考入大学的学生。   总体感觉就是和其他评论里的差不多,老板的意思和下面的意思很不统一,从一个职位的招聘就看得出来,不要说日常工作了.工作的地方倒是交通便捷之地,离地铁8,10号线都很近。
产品工程师
主要是以介绍自身经历为主,都是一些常规问题。“画饼”是老板的一个技能,面试时的饼画的太大,感觉很虚。另外,作为老板,面试这样的低层级岗位,非常不合适,难道就没有更重要的事情了吗?如果这个岗位是重要的,那么岗位名称就非常有问题,名称直接显示该职位是个低层级的职位。
财务总监
填表,会有一杯水倒给我。然后老板出现了。老板是个有文化的青年才俊,应该不到40岁,美籍华人。他比较坦诚地说出自己公司遇到的问题,通过交流,我发现他可能不太清楚自己想要什么类型的人。推测招聘刚开始,我大概运气不好,他还不清楚自己实际需要哪类人。 接下来不太好,就是一个50岁的女人事总监或者经理出现了。她比较喜欢抬杠,即使我说的话都是实话,她每次都要抬杠,好像我撒谎似的。这个令我压力很大。作为电商出口贸易公司,看得出他们生意还是不错的。为老板的经营成功点个赞吧。

公司时间线

2024411条动态