3.4

数字传承文明 more
中文在线
互联网 500-999人
成立时间 2012-01北京CEO 童之磊
公司地址 北京市东城区建国门街道东总布胡同58号天润财富中心B座13层
中文在线集团(股票代码:300364)2000年成立于清华大学,以“数字传承文明”为企业使命,致力于成为全球领先的文化教育集团。2015年1月21日,中文在线在深交所创业板上市,成为中国“数字出版第一股”。中文在线以版权机构、作者为正版数字内容来源,进行内容的聚合和管理,向手机、手持终端、互联网等媒体提供数字阅读产品;为数字出版和发行机构提供数字出版运营服务;通过版权衍生产品等方式提供数字内容增值服务。中文在线是国内最大的正版数字内容提供商之一,自有用户超7000万,合作用户超4亿。公司拥有数字内容资源过百万种,签约版权机构600余家,签约知名作家、畅销书作者2000余位,驻站网络作者超过100万名。中文在线是国内第一批互联网创业企业,旗下互联网文学平台包括17K小说网、汤圆创作和中文书城。17K小说网是新生代网络文学大神的培养基地,被中宣部认定为“网络文学重点园地”。汤圆创作是目前国内最大的移动读写社区,月活跃作者数破15万。中文书城是一款移动阅读产品,汇聚了经典图书、原创网络文学内容在内的海量阅读资源,引领极致阅读。中文在线是最早参与基础教育信息化的数字出版企业之一,2002年即担纲国家“十五”规划教育部重点课题,在国内率先推出“中小学数字图书馆”,实现数字出版行业发展成果首次应用于中国基础教育领域。旗下“书香中国”互联网数字阅读平台目前覆盖5万余所中小学校和1500余所高校。中文在线从成立伊始,就对版权保护问题极其关注和重视。在业务运作过程中,一直按照《著作权法》的要求,采取“先授权,后传播”的方式,严格遵照授权权限,合理合法使用数字版权。2015年,中文在线提出“文学+”与“教育+”两大发展战略,实现双轮驱动、双翼飞翔。“文学+”是指,在今天互联网时代和文化大发展的时代,文学的价值不仅仅局限于纸质出版物,而是以创作、文学为基础,不断开花结果,衍生出影视作品、游戏作品、动漫作品、有声作品等。“教育+”方面,中文在线打造教育阅读、教材教辅与MOOC(大规模在线公开课程)平台三级火箭,完整布局在线教育产业链。展望未来,随着网络市场的逐步规范,知识产权意识的广泛普及,中文在线将为所有用户提供更快、更多、更好的产品和服务。我们相信,有华人的地方,就有中文在线的身影。我们将把中国优秀的传统和现代文化传播到世界各地,推动世界文化的交融和进步,引领阅读文明的全新变革。

北京中文在线数字出版股份有限公司
互联网
北京
www.chineseall.com

中文在线点评

CEO童之磊

3.4

互联网行业排名 No.250查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-北京

中文在线工资

低于同行业比查看互联网行业工资Top100公司
5400比同行 +2%
13483比同行 -36%

说说你对中文在线的印象如何?
  • 面试怎么开启工资话题?

• 抱紧大佬的大腿哈哈哈

来自网友面经,查看完整面经

• 能再分享点别的嘛~

• 很有用,谢谢

来自网友面经,查看完整面经

• 楼主怎么想选择的这家公司?

来自网友面经,查看完整面经

• 17K缺少耐心,只给员工一年时间发展,发展不好就换一批人,然而一年时间也只够熟悉了解行业的

• 尤其是17K市场部,裙带关系极其严重

• 呵呵

• 要1周才发offer比较慢

• 大概过了多久收到的offer

来自网友面经,查看完整面经

在中文在线工作过么?

中文在线问答

中文在线招聘

• 中文在线

把你关于中文在线的问题大胆的提出来,这里的125位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"中文在线"
hr豪等108位老鸟等你来