公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

软件工程师
就hr随便聊了一下,问了一些工资待遇上面的问题。
高级软件开发工程师
首先去的时候被要求交出手机,锁在柜子里,前台说所有员工都这样,智能机不能带入办公区域,其实到这我基本就打算放弃面试了,这规定简直灭绝人性。 从一楼走上去,反正感觉到处都是口号标语,颇有国企风采,总是就是那种电视里常见的宣传把戏吧。HR开口便问我的期望薪水是多少,我说了个在北京时的大概值。问我回成都的原因,然后问我面了哪些公司,拿到哪的offer没。。。都还是正常交谈吧。我问了个是否要签保密协议,得到肯定回答后,我说了句你们是军工企业?然后那HR说不是,是民营,但有很多军方合作项目,所以保密要求很高,然后说了一堆国企HR惯用的说辞。。好吧,说实话我之前在北京在某通信央企呆过,那承接军方项目也不少,也没这么多事啊。当年离开那也是为一个更为宽松的工作环境。到这基本就完了,已经没啥兴趣再往下面了。
嵌入式软件开发
公司在南二环,交通是比较便利的。进去要我把手机锁柜子里,头一次遇到这种情况,吓到了,然后上楼,看见一条醒目的标语:涉密不上网,上网不涉密。然后见HR,问了期望薪水(以前在上海一般都是电话约面试时提前问好,你说到现场才问,发现给不了,让人家直接回去?)。我问HR这边是不是要签军工保密协议的,她说签又怎样呢,你不想在这儿长呆么,我说我也不能保证一辈子呆在这儿啊。她问回成都后找工作感觉怎样,我说面试机会其实不少,但好的公司很少,她问什么是好的公司,华为?我撇了她一眼,华为有什么好的……(当然其他且不论,华为在成都的工资确实算很高的,但在上海,华为真不算什么)。然后问我如果面试一直持续到下午呢,我说我下午还有另外一场面试。总之挺不喜欢这位HR的,感觉无知又有偷窥欲。然后填表,做笔试题,面技术经理。这位经理还不错,技术问的也比较有水准。说是做北斗方面的,我对国产的东西有偏见,所以不觉得北斗有什么好的,然后操作系统用的不多,不是我希望发展的方向。面完走后,中午刚过,HR就打电话来让我明天去参加综合面试,有病吧,上午技术面后还有那么多时间不能直接搞完么……多跑一趟好玩么。结过第二早上下大雨,正好我也不是很想去那边,就没去二面了。不让上网,遇到技术问题查资料多麻烦,不能接受