首页>   江铃

江铃
汽车生产 1000-9999人
成立时间 1997-01南昌CEO 陈远清
公司地址 江西省南昌市迎宾北大道509号
江铃在现有主厂区外,已投产的小蓝30万辆新整车基地占地2000亩,新建冲压、焊接、涂装、总装等生产线和整车研发中心,生产线及装备的自动化、柔性化程度瞄准国际先进水平,产品按世界级乘用车品质标准规划生产。建立了国家认定技术中心,架构了先进的全球数字化设计平台,与福特全球同步开发设计和新产品发布,公司被认定为国家高新技术企业。
位于山西太原江铃重汽是江铃进入重卡行业、实现重卡、皮卡、轻卡全系列商用车战略的重要举措,也是携手美国福特汽车公司加强亚太业务的重要战略布局,将投资开发先进的整车及重卡发动机产品,最终建成包括江铃品牌重卡在内的在国内具充分竞争力能力的大型重卡企业。
江铃于二十世纪八十年代中期在中国率先引进国际先进技术制造轻型卡车,成为中国主要的轻型卡车制造商。1993年11月,公司成功在深圳证券交易所发行A股,成为江西省第一家上市公司,并于1995年在中国第一个以ADRs发行B股方式引入外资战略合作伙伴。美国福特汽车公司(“福特”)现持有公司32%股份。
作为江西较早引入外商投资的企业,江铃凭借战略合作伙伴----福特的支持,迅速发展壮大。公司吸收了世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,并以合理的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,形成了规范的管理运作体制。
目前公司建立了研发、物流、销售服务和金融支持等符合国际规范的体制和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。公司构建了遍布全国的强大营销网络,公司产品有“全顺”汽车、“凯运”轻卡、“宝典”皮卡、“驭胜”SUV、“宝威”多功能越野车等,这些产品已成为节能、实用、环保汽车的典范。江铃近几年来投入巨资充实原有的产品线,致力新产品开发。作为悬挂江铃全新标志的自主品牌中高端SUV驭胜,江铃股份旗下首款乘用车,开启了江铃乘用车品牌新纪元。2013年,全新驭胜S350 SUV上市。2014年,江铃•福特联合发布双方共同开发的“撼路者”SUV。江铃新产品源源不断的上市,给江铃市场份额拓展提供了保证。
作为产品的核心竞争力之一,江铃拥有世界级先进技术的DURATORQ JX4D24发动机、享誉中国的4JB1柴油发动机、全新开发制造的3L柴油发动机、1.5L及1.8L GTDI汽油发动机。卓越的产品品质和节能环保优势,为江铃汽车驰骋世界注入更强劲的动力。
公司在中国汽车市场率先建立现代营销体系,构建了遍布全国的强大营销网络。按照销售、配件、服务、信息“四位一体”的专营模式,公司拥有150多家一级经销商,经销商总数超过800家。公司海外分销服务网络快速拓展,海外销量快速成长,是中国轻型柴油商用车主要出口商,并被商务部和国家发改委认定为“国家整车出口基地”,江铃品牌成为商务部重点支持的两家商用车出口品牌之一。江铃以顾客为焦点,采用福特在全球实施的服务2000标准模式,贯彻JMC Cares江铃服务关怀体系,全力追求服务过程品质,顾客服务满意度评价在福特全球企业中居于前列。优质的营销、健全的网络和快速、完备的顾客服务,成为江铃在中国市场的核心竞争力。作为中国驰名商标, 江铃汽车树立起中国商务车领域知名品牌的形象。
公司建立了ERP信息化支持系统,高效的物流体系实现了拉动式均衡生产;建立了JPS江铃精益生产系统,整体水平不断提升;建立了质量管理信息网络系统,推广NOVA-C、FCPA评审,运用6sigma工具不断提升产品质量、节约成本,荣获中国质量协会颁发的全国六西格玛管理推进十佳先进企业称号。全顺车以优异的品质连续三年荣获福特全球顾客满意金奖,连续被评为年度中国最佳商用车。在与供应商共赢的发展理念下,公司借鉴福特Q1评审模式完善供应商评价,优化整合供应体系,成为国内率先通过TS16949一体化管理审核的汽车企业。凭借完善的质量管理体系,公司近两年还赢得了首届南昌市市长质量奖、全国卓越绩效模式业绩先进企业、全国企业环保成就奖、江西省省长质量奖等各种荣誉,江铃自主开发的驭胜SUV荣获中国最佳外观设计专利奖。
为了把公司做强做大,江铃人正寻求更宽广的发展视野, “成为领先的商用车生产和销售企业,具备商用车细分市场的核心竞争力”,并不断向优势领域和潜力市场拓展。

江铃汽车股份有限公司
汽车生产
南昌
www.jmc.com.cn
江西省南昌市迎宾北大道509号
江铃汽车股份有限公司(“江铃”),以商用车为核心竞争力的中国汽车企业劲旅,连续多年位列中国上市公司百强。2014年公司各项经营指标迭创历史新高,销售收入达255亿元,汽车销量27.6万辆。江铃在现有主 ...查看全文

成立时间: - - 注册资本: 法人代表:

经营范围: --

江铃点评

CEO陈远清

3.6

汽车生产行业排名 No.24查看互联网行业好评Top100公司

员工-1年-南昌

江铃工资

低于同行业比查看汽车生产行业工资Top100公司
4495比同行 -30%
4350比同行 -41%

说说你对江铃的印象如何?

在江铃工作过么?

江铃问答

江铃招聘

平均6000-7000

汽车工程项目管理

1-3年本科南昌

平均7000-8000

BOM管理工程师

1-3年本科南昌

关注服务号,定时为你推送「江铃」

• 江铃

把你关于江铃的问题大胆的提出来,这里的559位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"江铃"
TracySong等108位老鸟等你来