公司信息

公司全称
广州河东科技有限公司
登记状态存续法定代表人梁国芹
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)注册资本9230万人民币元参保人数363
成立日期2018-09-28所属行业智能硬件所属地区广州市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

售后技术支持
一开始是投递的海外运营岗位,hr说已招满了问我考不考虑售后技术支持岗位,我看过工作内容和要求之后觉得可以试一下。hr先是问了英语口语怎么样以及对学习平台产品系统有没有问题,个人都没有问题。之后就发了面试邀请。面试前先线上填写信息表,很节省时间。面试的时候是hr、部门经理、部门同事一起面试,也还好,很省时间。先是英文自我介绍,简单询问了个人的一些以往经历和职业规划,没什么太难的。不过过程中可以看出经理对我没有技术背景有点介意。结果果然是因为我没有技术背景而没有通过面试。其实我的个人简历上是完全可以体现没有过技术背景的,假如很介意没有技术背景的话,公司还是应该先好好看看简历,没有意向的话还是别约面试会好点。不过hr小姐姐人很好~
工业设计
一面 HR电话面试要求带齐过往的设计方案给面试官看,再针对公司做一套【对公司未来的产品设计的看法有什么建议】的报告方案。由工业设计师交互设计师小姐姐们负责面试,开始并没有太多去介绍公司的情况.后面就主动问了比如设计部门下面的设计师团队多少人?打听了面试官的职位资历时打马虎过去了大概知道面试官也是九零后……聊了一会要现场解说【对公司未来的产品设计的看法有什么建议】的ppt.像论文答辩一样……回答了很久……又陆陆续续抛出大概时"领导不通过你的设计,你的设计不落地,怎么巧妙处理?""设计师的未来发展应该是怎么样?".."产品的未来又会怎么样?“……开始认为他们的问题核心是想看设计师的工作能力!越来越感觉是要求说出具体的操作方法来解决她们自己不懂的问题?!后面说要看过往的工作方案发现一直在死抠执行细节边阴阳还一边要求临时要给出他们说解决的对策……又问了以前的设计项目落地的细节还有一些重要信息……...反问他设计落地细节和设计师工作的绩效是怎么体现,如果入职后融入团队有没有一些建议?职位计划招多少人,招多久了?通过面试的有么?全部打马虎眼过去了。。。后面掺集一些本职以外的内容有什么珍贵灵感和创意?怎么弄等等……要求解说过往的设计方案时被问了很多细节问你认为哪个设计最有价值最重要,想一个创意花尽心思,设计高手看一眼就能复制,有点警觉,不想泄露机密混过去了……面试结束天已黑才一片想起招聘平台的照片和文化满心激情过来现场不太相符。过了几天人事说不合适……部门工业设计师目前就只有一个人招人计划会一直进行且已经有两三年计划招了……
硬件工程师
简单记录下面试过程自我介绍一下,个人职业规划,HR问你认为项目中令你难忘的技术点,解决方案。如何EMC解决屏蔽问题?地址很偏,第一面视频面试,感觉不是不太好,问HR常规项目没有项目奖金激励,只有重点项目。懂得都懂。有住宿,4人间大学宿舍那种,一整体感觉公司,一般,一般。加班情况,HR回答,模模糊糊就是看技术,看能力,说不强制加班。懂的都懂。

公司福利16

包住包住