公司信息

公司全称
毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)
登记状态存续法定代表人邹俊
企业类型特殊普通合伙企业注册资本12164万人民币元参保人数1907
成立日期2012-07-10所属行业财务/审计/税务所属地区北京市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

审计
5分钟hr小姐姐才会把你们一起拉进去,也不用登录啥的,中英文名写一下立即加入就行了(不要像我一样之前一直着急心理负担很重)然后进去以后hr姐姐会让你们这个组的所有人先相互说说话,一是试设备而是大家熟悉一下,这里可以勇敢主动发言跟大家搞好关系便于后面讨论接着说一些注意事项,然后给1min背景信息阅读,读完以后就会给case了,15min读完,有数据和其他关键信息要记下来,时间到了就看不到case了然后就是1min英文自我介绍(这个邮件里没写但是要准备!)最后就是30min讨论,明确说了需要做presentation,时间包含在30min里,所以timekeeper要注意看时间(不过线上大家看都挺方便,注意下就行)我们组气氛比较peaceful,大家好像没有特别明显的leader啊timekeeper啊这种分工(不知道好不好),但是关键问题都有讨论到,我自己的话是一开始轮流说想法的时候有一段相对长的发言,后面基本上都是附和加补充自己的看法,我们组没有特别aggressive的,但是我提的某一个想法,后面的一个朋友觉得不太可行就略微反驳了一下(我其实也没有说一定要那样,只是提供一条思路,不知道这个面试官怎么看呜呜呜求求了)总体来说我在组内应该算比较积极的?最后时间还有一点点剩余我们就欢乐地结束了面试~
尽职调查通讯助理
本次实习主要是通过学校的推荐找到这个岗位的,我也立马投了简历,并参与了KPMG的笔试和面试。参加第一轮的笔试,笔试分为四项内容,分别是英文文本校对+中文数学逻辑分析 + 中文语言逻辑分析 + 英文案例分析。 HR小姐姐会先给每个人讲解一道例题,然后确认每个人都会了之后,再进行答题。题目不难,主要是细心,还有要注意时间分配。都是shl题库,英文文本校对只有10分钟,题量较多,但是不用着急,注意准确率,中文数学逻辑分析和中文语言逻辑分析是20分钟,题量适中,能够做完,英文案例分析就是简单的案例,能够让你了解CDD助理的业务是什么,答案都在题目里面。
咨询/调研
我遇到过时间最短的面试 我把简历放在某著名求职网站上。有一天这个公司有人给我打电话,她说他们公司有个职位问我是否感兴趣。我说可以了解一下,希望她把职位描述以发邮件等方式给我先看一下。她说这是社招,业务经理招1人。她说职位描述只有两条,给我念了一下。工作内容:完成客户的项目。候选人资质:本科及以上学历。她说她和经理就是通过搜索这两条搜到我简历的。经理看过我简历,希望跟我面试一下。我说这个写得太简单了,连工作年数、工作技能要求都没写,我根本看不出我是否符合条件。很多小公司在职位描述中都写了很多条,你这个写得太简单了。她说,经理有权决定职位描述写多少,经理也认真看过我的简历,所以无须担心。我当时觉得,既然经理和她都说我符合条件,就不跟她争论这个职位描述写得是否充足。跟她说对这个职位感兴趣。之后还聊了工资、约面试时间等常规事项。过了几天,经理给我打电话面试。一开始是让我讲最近的项目。他听完后问我有没有用过某套技能做项目的经历,我说没有。其实我用过的几套技能跟经理说的那套有不小区别。一般完成每个项目只需要一套技能全家桶,不需要多套一起用。在简历上很容易就看出是否用过某套技能。如果没学过某套技能全家桶的话,并不是上岗后立马能开始工作,而是要花一定时间来学这套。然后经理说打电话前遇到一点急事,想先挂电话处理,改天再打电话聊。挂电话后,我曾通过求职网站的手机版app联系过HR,快一个月了,没有任何回复。

公司时间线

2024411条动态