公司信息

公司全称
东丽(中国)投资有限公司
登记状态存续法定代表人沓澤 徹
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本14793.4243万美元参保人数16
成立日期2002-07-23所属行业投资/融资所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:94624万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

营业担当
总共有两面。1面直接是日本人部长出来。全程日语。自我介绍,对东丽产品的认识程度,在日本留学时候的情况之类。楼主因为自我介绍说得就比较好。所以之后就很轻松,像在聊天一样。当场就定了2面了时间。2面是本部长以及未来的上司一起对我面试。内容跟1面也差不多。个人感觉,一面的时候部长很喜欢我,所以2面就很轻松了。面了10分钟就当场说通过了,也定下了工资和具体上班的时间。
知识产权专员
面试就一轮。副部长 总经理 人事。全日语面试。 填好个人信息后开始面试,首先日语自我介绍,然后问你的工作经验,是否了解东丽公司。最主要日本人蛮纠结你为什么要应聘这个职位,这似乎是日企必问的,欧美公司不会这么纠结。其他确认你到公司的路程,以及薪资要求等等。氛围还算轻松,没有很古板的,反而我倒是有点紧张。
营业助理
面的是一个新部门的营业助理,面试官是部门负责人(日本人),先让我自我介绍了就开始介绍他们新部门。可能是第一次在国内面试还没什么经验所以就想表现的特别有想干一番事业的决心。想为做好这个工作考取什么资格证。结果被那负责人说干这工作不需要那么高的要求之类之类,就是协助马上来中国不会一句中文的日本人做翻译,了解产品。场面有点尴尬,我太过热情了。后来听做日企人事的朋友就说了,日本大公司几乎没几个中国人做高层的,都是翅膀硬了就跳槽,所以面试的时候不要说的自己很有抱负,会让日本负责人觉得以后你必然跳槽的感觉。