公司信息

公司全称
ABB(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人康亮(LARS PETER ECKERLEIN)
成立日期1995-08-12所属行业机械设备/机电/重工所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:89549万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

硬件
要求在校学生身份,即使应届只要毕业都不收,社会人员不可进入公司实习,有法律上的规定。实习生必须要求在校。
价格分析师
面得价格分析-渠道管理的岗位,猎头找的我,沟通了一下职责内容,觉得应该还算匹配。后猎头推荐给ABB HR招聘组,接到招聘HR电话,又简单沟通了下工作职责和过往背景,大概半个小时,觉得应该OK,遂转给需要的业务部门,后接到通知协调面试时间。 去ABB一面,部门另外一个同岗位女生下楼接我,说部门经理这会有事还脱不开身,让我先做题。部门业务相关的题目,提供了一业务数据,让给出自己的分析结果,还有一道题是根据公司规定计算分销商的业务返利情况。题目有些复杂,但因为有相通的工作背景,因此理解起来也不算很有难度吧。需要一些时间进行数据整理和分析。题目没有做完,业务经理来了,跟部门那个女生一起进行面试,也还是职责相关的内容,结束后部门经理说如果我不着急可以留下把题目做完,做完后通知那个女生将我送出去。送出门时跟这个女生聊的挺好,她说部门经理也挺满意,接下来应该会安排HRBP的面试,大概就是职业规划之类的内容。 我以为就是走走过场,第二天跟HRBP面,可能内心也不是很重视,HRBP可能觉得我有一搭无一搭的,我也觉得她的穿着有不怎么正式(做到HRBP的位置,年级是有些了,她那天也没有化妆,穿的也不太正式,来前台接我的时候真的感觉有点像保洁阿姨)。估计也是彼此没有看对眼,在猎头和我还有部门经理都觉得这事八九不离十的情况下,居然就被HRBP给否了,说我的风格不符合该岗位的设定。我也是服了服了。 不过也还好,可能真的也不是特别吸引我的岗位和公司,因此也没有觉得特别遗憾,只是觉得被HRBP的否定有些丧气吧。 看来还是没有缘分。最郁闷的应该是猎头吧,全程她都跟踪,我都觉得她联系我有些太频繁,她所有多想挣我这份钱啊。
算法工程师
本身做的篇医疗为主的图像算法,跟岗位需求有区别,所以面试到一半就停止了。回复的及时,面完后就给予了回复,说经历与岗位需求不匹配。

公司时间线

2024340条动态