公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:26992万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

运营经理
还好,面试流畅,考官和蔼,宜家非行不错,大家努力必有收获,文化好,发展空间大,舞台够大,需要有耐心去拼搏。
陈列设计师
宜家设计部的招人还是很有意思的 而且很适合有几年工作经验的年轻人加入进去 接下来就先说一些我的经历吧 第一轮面试是群面 是在宜家的会议室进行的 大家做成一个椭圆形 首先每个人都介绍一下自己的毕业学校 工作经验啊(这里尽量保持正常语速心态放平稳点 工作经验说的详细点 这样可以给面试你的manager一个好印象毕竟人很多她不会都能记住) 之后给我们几十个人分成了若干的小组 然后每个组发了一个拉斯克的手推车(每次都会换的)给你工具需要以小组的形式去组装、分析它的功能性、价格(这里就需要在面试之前多去宜家多、细心的观察 ) 在组装好后 会以小组为单位去另一个房间回答问题 首先会问你在这次的活动中起到一个什么作用或者说是你的自我定位是什么(这里需要注意 宜家不喜欢很高调的不合群的同事 及时是你手上活很好整个组装都是由你完成但你没考虑到团队的作用也不行)我们组说作为组织者或主导者的比较多(这种说法我个人不是很提倡,如果你们组只有你一个说是组织者那ok 如果都说是组织者就会给你的manager很不好的感觉)我回答的是参与者 (因为我希望给manager一个很低调或者是很踏实的感觉 然而最后录取的三人中一个是我们说主导者的女孩一个是我还有一个是其他组的 当然这不是最后决定去留的关键但会是你能前进到下一步的一个因素)之后问了些你认为这款推车的功能性是什么啊 ?价格啊?你买后会放在哪啊?这些问题(其实就是看你对宜家产品的了解和对设计的了解)最后问的是如果让你选择你会和一起搭档?为什么?(这个就因人而异了每个人性格不同想法不同所以就不说了) 第二轮面试先是带你去Marking how的一个区域里分组完成一个Wall Design的设计大约1个小时会给你图纸(在国内的工作很少有这种动手的但是外企很多设计都是要自己手动去完成 所以想要去vm的同事要提前做好准备了)实践任务完成后安排的是手绘考试(我考试那次是一个200平的服装店太具体的要求记不住了)需要平面图和效果图 不是很难就是时间比较短 (在此提醒纯属个人简洁一定要先把平面图画明白在平面图中把所以的想法和题目要求都想好一个解答的空间)笔试结束后就是单人面试了 ikea的招人还是很人性化的主要还是看性格会问一些兴趣爱好啊喜欢的运动啊在一个就是看你会不会聊天了吸引考官注意力 顺着她的思路说别所问非所答 在这很适合开朗大方的伙伴们
收银
首先在宜家商场的出口处有个简历收集箱,在那里填了一张小卡片,然后投递到箱子里。三天后接到面试通知的电话,然后来面试。面试有很多人一起,先是每个人自我介绍,然后和面试官一起聊一聊,问了一下过去的工作经验,个人爱好和擅长的地方,还有对新工作的期望和要求。然后就结束了。

热门职位

基于13条薪资信息