公司信息

公司全称
广东大冶摩托车技术有限公司
登记状态存续法定代表人景文玲
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)注册资本16000万人民币参保人数2207
成立日期2003-01-06所属行业汽车研发/制造所属地区江门市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:16000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

Android
还可以
会计
面试未通过。福利待遇不错,1对1面试,3轮及以上,看中专业技能,有收获,沟通顺畅。基本情况:2020届西南双非会计学和法学双学位毕业,2000年的无工作经验的职场小白,应聘会计岗位,有会计初级职称和英语六级证书,在BOSS直聘平台看到的招聘消息。 第一次来江门,第一次求职,大冶是我第三个面试,收到前边两个集团面试的入职offer,自己拒绝了。本想着破釜沉舟的来大冶,没想到被拒绝,失策了。 基本流程:大冶摩托人事专员在BOSS上初次没有给我面试机会,我拿到我另外一个心仪offer时特意打电话给我,当时欣喜,后来约了面试。面试在早上八点半,热情的保安大哥还和我说前几天也有一个小姑娘面试财务岗哩,我笑盈盈地谢谢他告知。 Step1:(2h30min)进入大楼一个帅气小哥接待我,将我的一些证书和资料拿去复印(身份证、会计初级证书、英语六级证书、本科四年成绩单、毕业证书、学位证书),有些惊讶于人事竟然拿我的会计证书编号去验证了我的成绩,滴水不漏呢。我一个人面试,所以给我四张A4纸的专业题,中级财务会计的难度,100分,60分钟。答完题现场出分,我实在没想到还有专业考核这一part,所以我只拿到了30分,对我是一个降维打击。但人事小哥叫我调整心态,不要太在意,只是考评参考之一而已。所以之后就顺利进行面试流程,自我介绍,然后问为什么来江门,再者针对我的简历实习部分提问。 Step2 (45min)财务科长周经理面试我,发现是老乡,也同样问了我为何来江门,家里人基本情况。后面是一个聊天的状态,和我说了会计的一些模块,我也了解到财务岗在内部也不会有基本变动,分享了她麾下员工做事很心细很规范很有主观能动性,得知到财务员工全是本科生以上学历。看了我在大学期间任班长一职,还和我聊及要培养财务的接班人,往管理方面进行培养,我也给了回应。声音很温柔,感觉管理观念很开明,注重财会人员的诚实性。 Step3(45min)组织绩效人员进来面试我,第一问我为何来江门,问了感情状态,之后的问题的着重点大都是围绕大冶摩托的稳定性对我提问。性格很耿直,说话直来直往,直指财务部门在企业整体来说没有太重要,即不需要太强的技术活,还蛮喜欢和他交流。细聊了薪资待遇,给我的报价是6K-8K,试用期三个月,转正才8K,需加班,没有加班工资。对于社保我个人比较关注,所以聊得比较多,感兴趣的自己去问人事噢,这里的可操作性比较大。 Step4(10min)接待我的人事小哥又回来啦,此时已经中午,稍稍聊了一下,告知我下周一(面试在周五)给我消息,我感谢后蹦跶回去啦。 个人反思:事后我当时还以为自己蛮有机会的,回去就把自己在手的两个offer拒绝。周一早一询问,“初步看来未优先考虑”,和我当时简历被拒一样的话术,热血少女陷入尴尬咯。但是没关系,我尊重自己的每个选择。外加笔试考核让我认识到自己专业不足,好好精进,好好读书。也感谢这次大冶的面试机会让我深化对自身价值的认识,也鞭策了自己对基本专业知识的精进并且促进了自己职业发展方向的理性思考。毕竟我还年轻,天空还高远,大海还辽阔,况且我深信“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。假令风歇时下来,犹能簸却沧溟水。”愿共勉,也祝好。
后勤
都是了解过往经历,当聊天就好,是保安的工作,比外界的要求高,薪资福利也不错吧,好像人员挺多的,稳定吧,有年终奖和调薪,具体做久一点看看吧。

公司时间线

202444条动态