公司信息

公司全称
吉林大学白求恩第一医院
登记状态-法定代表人-
企业类型-注册资本-参保人数0
成立日期1949-01-01所属行业医疗/护理/卫生所属地区-
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

呼叫中心文员
招聘结束,众说纷纭,有说好有说坏,有说公平有说不公平的。本人亲历各个环节,仅在此发表个人感受,欢迎大家讨论优点:1.  过程规范。分为笔试,面试。笔试有英语和专业题,全部是客观题,没有往届的主观题,判分时杜绝了主观误判,个人认为是一进步。英语题量大,要得高分得有平时的积累。专业有点像临床课程的执业医师资格考试,有广度,但深度谈不上。面试有自我介绍,英语即兴脱口秀,讲课,提问。花样繁多,应接不暇。相对很多医院短短的两三分钟的面试,吉大一院的招聘过程很规范。2.  公开透明。所有消息及成绩均在网上发布,快速及时。3.  考务工作安排有条不紊。缺点:1.  考场设置问题。北京上海是医教大省,不知出于什么考虑两地不设考场,而地理位置相对较近的武汉长沙设两考场。2.  笔试试题装订。纸张极多,考试过程中一张一张的发,严重干扰考生答题,尤其英语本来时间很紧。为何不装订成册一气发下来。3.  面试人数太多,时间太过局促。外二组为例,降分后面试人数大增,以至于当日晚7点才面毕。可以想象此时坐了一天的考官的肚子和心情是否愿意给你高分。另外面试人数太多让外地考生着实为难了一把,不来吧不甘心,千里迢迢赶来吧又怕劳民伤财后弄个竹篮打水,真令人爱恨交加。4.  面试分所占比例太大。咋一看是4:6,但其实分析不止这个比例。因为大家比的就是分值的差额,你比我多多少,我比你少多少。所有参加面试的人员笔试差值最大35分左右,面试最大差值比这个还大。但笔试总分为200分,首先腰斩一半为满分100后再按0.4处理。结果笔试多1分,总分多0.2分,面试多1分,总分多0.6分,为1:3。所以决定胜负的关键在面试了。5.  面试考官的公正性和自我约束有待加强。我在待考时亲眼见到有考官出来和考生联系打招呼的。不过幸好这种数十考官面试制度冲淡了这种不公,我个人认为制定制度的医院高层还是希望招聘过程公正公平的,只是操作过程中若面试考官缺乏自律,难免有不公。但要大伙个个自律,谈何容易。优点说了3,缺点说了5,但其实就总体来说,我认为吉大一院此次的招聘还是较为公平,至少可以说,招聘制度设计的指导思想是公平公正的。大家不服气可以对比同处东北的中国医大。或者要比同济,湘雅,上医,北医,协和也行,看看他们会不会给你机会。可能有人要说,人家的学生起点高,当然不要外校。但话说回来,谁家的孩子谁看了不是宝,吉大的学生难道起点就低?就活该被赶出家门?可能对于很多同学,尤其是笔试分较高,甚至还是外地,最后却没被录取的同学,有些怨气是肯定的。但不经历风雨,又怎么见彩虹,如果不服气,就更应该继续向前证明自己。
护士/护理
首先要笔试,笔试通过后才能进去面试阶段,面试穿护士服,进去屋内不得说自己姓名,只能说自己的编号,老师比较严肃。