公司信息

公司全称
武汉光谷信息技术股份有限公司
登记状态存续法定代表人姜益民
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本8120.5555万人民币参保人数388
成立日期2007-08-20所属行业计算机软件所属地区武汉市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:8120万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

技术总监
我的简历在51上被光谷信息的HR看到,几次电话让我去面试。 初试一去是填大表(和所有公司一样的俗套),填完后没会议室,把我带到茶水间,HR女经理聊了一个多小时和我,感觉聊的还可以,说他们要的这技术总监是完成董事长的部分管理职能,说安排复试和董事长,因为是技术总监岗位,临时说董事长没空,让我第二天下午再过来董事长复试; 董事长是个五十多的大叔,金表戴着,很有老板派头,开始让我自我介绍,我就把我的项目经验介绍了下,那老板听的不耐烦,打断我,鄙视的反问了我一句“还有没有其他的”,就这样,走时我主动和他握了个手,就没下文了。
java高级工程师
一、背景  本人之前是搞Java web开发的,后期规划想往大数据方向发展,如是就投大数据相关行业的工作。并且在搞java web开发的这段过程中,自己也投入了一大部分的时间做管理工作,所以自己实际的java web技术沉淀也比较少。 但是由于没有项目经验,并且自己之前也没有学习过大数据,所以对大数据这一块的知识一点也不了解。所以投递的简历基本上石沉大海,基本上没有单位叫我面试。有极个别的让我去面试,但是基本上一面就挂了。收到这家公司的面试消息还是比较高兴和兴奋的。  二、一面  一面是该公司研发中心的架构师面试的,标准的面试流程。 首先上来就是基本的自我介绍,包含自己的教育经历和工作经历等;然后面试官就开始问问题了,主要是问题项目经验中和项目相关的问题;回答完之后问了一些职业规划的问题;当时以为自己挂了,因为自己没有大数据经验,但是却面试大数据相关职位; 三、二面  一面结束之后,紧接着就是二面,二面是部门总监来进行面试。部门总监先说明了公司大数据的定位及发展情况,然后问了我一些基本的问题,勉强能答上来,最后没有想到自己就这样面试过了; 四、HR面试  二面结束之后就是HR面试,和HR谈具体的薪资和待遇等问题,由于没有大数据相关经验,最后降薪接受了这份工作。
需求分析工程师
hr还是很专业很nice的,面试安排在一个会议室,但是面试官感觉过于随意。对求职者的背景经历和技术积累不是特别在意,多聊一些行业项目的特点和公司发展方向,薪资待遇可谈空间太低,感觉就是给不起价格。

公司时间线

2024412条动态