公司信息

公司全称
理光高科技(深圳)有限公司
登记状态注销法定代表人西村雄二
企业类型有限责任公司(外商合资)注册资本2680万美元参保人数1920
成立日期2006-01-16所属行业电子/半导体/集成电路所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:17142万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

部品技术G
想进日企的朋友,想必也清楚大多数日企给的福利还是很全面的,下面来谈下本人面试理光的经过。 自己坐车去的,在约定面试时间提前15分钟到达对方公司,门卫处登记进入到大厅,跟前台说明面试原因她就会通知人事,等待10来分钟,人事担当就会与你见面。首先,人事会简单的自我介绍;其次,会让你提供有效证件(身份证、毕业证等)确认;最后,进行个人资料填写、个人性格测试、薪资福利构架资料阅读和签名确认。以上程序完成后,可以向人事咨询一些自己的疑问,之后等待部门负责人的面试。主面试的情况还是有些特点,那就是“群面”,面试的几个人与对方公司的人事和部门负责人,同在一起面试,轮流问答。这在公开公平的层面上,增加了竞争的趣味和难度。个人觉得主面试的诀窍,就是坦诚地大胆地去发挥自己应有的水平。第一,自我介绍,2/3分钟的简述中要突出自己的工作能力和诚恳好学的态度;第二,技术问答,对方领导拿出有瑕疵产品让面试者说出产品毛病点和解决的对策;第三,面试者反问对方,例如工作岗位、薪资待遇、其他福利等涉及面试本身的问题。主面试的内容还是比较老套路,把握好尺寸是没问题的,毕竟对方也是人,不必让自己太紧张。最后,还是缺少不了的笔试,专业的基础是必要的,也是你在专业岗位上做出成绩的保障。题量多,建议能先做会做的题目,我是没做完,因为前面的面试工作耽误了好多时间,还要赶上回家的班车。 打铁还需自身硬。想进入世界500强日企的门砖除了自己个人的信心和能力外,有日语等级N3以上、日企工作经验、过人的技能都是必要的条件。在这里请网友看到不要喷,不管在什么样的企业都要有爱国之心、敬业爱岗的精神。日企等级制度严格,简单说薪资固定还有些古板,除了应聘高管以上的薪资可观外,进去后就要靠自己去努力争取,一分耕耘一份收获。祝君好运!
生产管理员
十个人集体面试生产管理,有男有女,有应届毕业,有经验年限长的,有已婚已育的,有同职位经验的,也有不同职位经验的,有日语好的也有日语的差的,一个问题挨个轮流回答!但是最后没通过,不知道原因,但是事后听说还在招,但是有去的人知道的大多都没通过,问的问题其实也不难!只是不解他们是否真想招人! 工厂环境还行,感觉挺有秩序,还挺干净,填表时候人事一一事先说明公司的福利,有问题可以提问。然后一一检查证件照片之类,这方面挺严谨的。
其他毕业生/实习生/管培生
很简单,只要认真听认真的回答。基本没什么大问题,面试官很温和,很好沟通都是可以通过,个人搅得吧,比较每个人面临的问题不同。