公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

市场营销
个人觉得面试的时候难度不是很大,一些问题都很简单,有套路就可以从容应对,相比外企的面试讨论还是简单了不少的。
出纳员
面试的时间是下午两点,我一点三十五分就到城建大厦了,不想这么早上去,觉得太早上去打扰人家也不是很好。到了一点五十分才坐电梯上去。到了会议室,里面已经有两个应聘者,当然也有一位面官。到两点钟时,来的人已经有八、九个了,但好像还有一些还没有到来。于是又等了一会儿,这期间陆续有人进来。我对面试迟到的人是非常反感的,有些人迟到时间也太过份了,都超过二十分钟了。人差不多来齐了,面试官(这个面试官其实这是广州中远的一位行政主管,人力资源部都搬到深圳去了)便开始讲cosco的一些大概情况:由多少个中心,多少个部门组成,现在单证中心是设在广州,其他都搬到深圳去了。平时要穿衬衫、西裤…待遇情况:这次招进去的员工是跟人才市场签合同,而不是跟cosco直接签约。在工资方面,应该都有2k以上。福利方面,比正式员工要差一些。在国企中,福利占收入的绝大部份。接着是每个人的自我介绍。听完自我介绍,让我的信心比来面试前更增加了一倍。在这次面试人员中,很多是来自很没名气的学校,什么行政学院,番禺什么大学,那些学校我听都没听过。而且这次估计只有三分之一是应届毕业生。当时觉得能够对我构成“威胁”的也就是那个华农的gg跟广大的mm了。后来,事实表明我错了。自我介绍完后是笔试,做一套英语试题加一套心理测试题。英语试题是超简单的,我这六级水平在这真的是牛刀杀鸡,呵呵。题目是日常电话用语加几道简单的翻译。一路没有什么难度地下来。心理测试题目没什么好说的,你觉得怎样就怎样选。面官对时间也没有什么限制,有几个拖了十几分钟才交卷。这也体现了这次面试的不严格。最后是打字速度测试。嘿嘿,看来以前聊qq的时间没有白费,呵呵!测速的软件竟然是金山打字通,先汗一个。测试的是英文打字速度,公司规定好像是200字/分钟,而我只有140/分钟,不过我的成绩都算比较好的了。当时打字的时候,心里很紧张的,不知道为什么。打完字后就出来了,面官说尽量会在一个星期内通知。
财务会计
大约地分钟,有几个主考,问了家庭情况,个人爱好。

公司时间线

2024411条动态