3.7

中远集团

由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成... more
中远集团
交通/运输 10000人以上
成立时间 2012-01上海总经理 马泽华
公司地址 上海市虹口区东大名路678号
  中远拥有和经营700余艘现代化商船,5100多万载重吨,年货运量超4亿吨,远洋航线覆盖全球160多个国家和地区的1500多个港口,船队规模中国第一、世界第二。其中,集装箱船队、干散货船队、专业杂货、多用途和特种运输船队规模实力均居世界前列,油轮船队也是当今世界超级油轮船队之一。
  中远集团在全球范围内投资经营码头32个,总泊位达157个,中远集团所属中远太平洋的集装箱码头吞吐量持续保持全球第五。中远太平洋旗下的佛罗伦公司拥有和代管的集装箱规模达177万标准箱,集装箱租赁业务占全球市场份额约12.5%,位居世界第二。
  中远集团控制各种物流车辆超过4000台,堆场77万平方米,拥有和控制仓库105万平方米。中远物流在内地29个省、市、自治区、香港及境外建立了400多个业务分支机构,物流服务创造多项业界记录,连续七次蝉联“中国物流百强企业”评比榜首。
  中远集团拥有世界先进水平的造船企业、国内领军的海洋工程装备制造企业和最大的修船企业,在国内多家修造船基地拥有含30万吨级、50万吨级在内的各类型船坞16座,年修理改造大型船舶500余艘,年造船能力840万吨。在海工装备建造领域,中远成功设计、建造了多个世界尖端水平的首制海工产品,其中世界首座圆筒型超深水海洋钻井平台“希望1号”获得2011年度国家科技进步一等奖。目前,公司手持海工订单量占中国总订单量三分之一。
  中远集团始终在参与国际竞争中不断发展壮大,是中央企业实施“走出去”战略最早的企业之一,也是国际化经营程度最高的中国企业之一。2009年10月,中远集团顺利接管希腊比雷埃夫斯港集装箱码头并独立运营,这一事件成为中国企业成功“走出去”的典型案例。
  目前,中远已形成以北京为中心,以香港、美洲、欧洲、新加坡、日本、澳洲、韩国、西亚、非洲等九大区域公司为辐射点的全球架构,在50多个国家和地区拥有千余家企业和分支机构,员工总数13.5万人,其中境外员工4600多人,资产总额超过3300亿元人民币,海外资产和收入已超过总量的半数以上。
  中远集团是最早进入国际资本市场的中国企业之一。1993年10月,中远在新加坡借壳上市,顺利进入国际资本市场,成为第一家进入海外资本市场的中国国企。目前,中远已在境内外控股中国远洋、中远太平洋、中远国际、中远投资、中远航运5家上市公司,参股中集集团、招商银行、招商证券等3家上市公司。
  中远很早就注重承担广泛的“企业公民”责任,2004年加入联合国“全球契约”计划。2006年12月中远集团首次发布《中远集团年度可持续发展报告》,此后连续五年荣登联合国全球契约COP典范榜,并成为全球契约领导力(LEAD)项目成员。2005年由中远集团发起成立的中远慈善基金会,是中国第一家由国有企业发起的非公募、非赢利性慈善基金会。这标志着中远集团将主动承担和积极履行社会责任正式纳入到企业的发展战略之中,从而构筑起以履行经济责任、环境责任、社会责任为主要内容的企业责任体系。通过中远慈善基金会,中远集团在南方雨雪冰冻灾害、四川汶川地震、青海玉树地震等重大自然灾害中累计捐赠资金3.1亿元人民币,援助项目100多个,多次获得“中华慈善奖”。
  中远集团制定了“2020年发展战略”——核心是打造“国际航运产业集群”的领头企业,打造“全球公司”的中远,最终实现从跨国公司向全球公司的转变,为百年中远奠定坚实基础。中远集团正在加快从跨国公司向全球公司转变,形成完整的航运、物流码头、船舶工业的全球业务链,朝着打造具有国际竞争力的世界一流企业目标迈进。

中国远洋运输(集团)总公司
交通/运输
10000人以上
上海
www.cosco.com
上海市虹口区东大名路678号
中国远洋运输(集团)总公司(以下简称中远或中远集团) 成立于1961年4月27日。经过52年的发展,中远集团已经成为以航运、物流码头、修造船为主业的跨国企业集团,多次入选《财富》世界500强。  中远 ...查看全文

成立时间: 1983-10-22 注册资本:1619135.13万元人民币 法人代表:马泽华

公司全称: 中国远洋运输(集团)总公司

企业类型: 全民所有制

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 北京市

经营期限: --

注册地址: 北京市东城区东长安街六号

经营范围: 承办租赁、建造、买卖船舶、集装箱及其维修和备件制造业务;船舶代管业务;国内外与海运业务有关的船舶物资、备件、通讯服务;对经营船、货代理业务及海员外派业务企业的管理。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;国际船舶运输、国际海运辅助业务以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动...

中远集团点评

总经理马泽华

3.7

交通/运输行业排名 No.60查看互联网行业好评Top100公司

前员工-6年-北京

高于同行业比查看交通/运输行业工资Top100公司
8664比同行 +99%
20000
4545比同行 +74%

说说你对中远集团的印象如何?
  • 成功了没有,一周内通知大概多久通知的

来自网友面经,查看完整面经

• 楼主工作几年啦~~

• 请问都问了些什么问题

来自网友面经,查看完整面经

• 我想知道招聘的情况,可以多了解一点吗

来自员工点评,查看完整点评

• 什么职位的累成这么样啊。。

来自员工点评,查看完整点评

• 1楼你是什么职位 这么悲催。。

来自员工点评,查看完整点评

• 傻子才来!钱票,上海算很低了,工作量大,至少做2个人的活,加班没钱,没空调,40多度还逼加班。责任混乱,做多扣多。请假扣双倍,月底再扣业绩。领导看不起员工,加班还挨骂。听领导的出事背黑锅。说加工资就200,还一直不加。没月工资加奖金加车贴几天4300,当然回扣钱。还有夜班。

• 回复1楼:同问

来自员工点评,查看完整点评

• 问楼主:你好楼主,中远招聘一般什么渠道,

来自员工点评,查看完整点评

• 财务工作录用难吗? 通过网络渠道寻求好被录用吗?

来自网友面经,查看完整面经

在中远集团工作过么?

中远集团问答

中远集团招聘

• 中远集团

把你关于中远集团的问题大胆的提出来,这里的79位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中远集团"
金色麦浪等108位老鸟等你来