公司信息

公司全称
中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司
登记状态存续法定代表人胡滨
企业类型其他股份有限公司分公司(上市)注册资本-参保人数536
成立日期2003-01-07所属行业保险所属地区大连市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

市场企划专员
本人应届毕业生,通过校招面试内勤管理岗,就是相对客观的描述一下面试经历吧!首先初面无领导小组讨论,我们组共五个人,话题是做出新手机策划推广方案,要求画出相应宣传板报,中间细节不多说了,大概用了40至50分钟,最后我代表小组向hr做了总结,然后hr针对性的问了几个问题。过了一周左右,发来了网上测评通知,我们组其中四个人都收到了,所以感觉淘汰率不是很高,测评就是性格测试和一些行政类的题目。 又过了一周左右收到大连总部的复试通知,要求去大连,到了平安大厦先是要求填了一个表格,然后写了一个500字的作文,题目是对自我认识的理解,然后一起到会议室群面,结构化面试,一组十个人左右,5,6个面试官吧,都是不同部门的经理,自我介绍,然后问几个问题,依次回答,由于我是第一个,所以每次听完问题大概只有10秒钟不到的思考时间,而最后一个面试者至少有5分钟的思考时间,没有办法,自认倒霉。最后面试官随机性的问几个人问题,面试全程40分钟左右。 终面是总经理面试,仍然是群面,这点也是我不能理解的,明明是终面,然而还是剩下很多人,面试官是3位总经理,感觉他们根本没有针对性的了解我们每个人,或许是人太多了吧,我们8个人左右,仍然是自我介绍,这回没有结构化面试,而是他们随机问了几个人问题,并没有问我任何问题,不是很懂明明是终面,为什么还这么草率,一步步走到最后,仅仅通过一个自我介绍就把别人淘汰了,到底面试官看中的是什么?我也不清楚,最后收到了没有通过面试的短信,心里还是有不平衡的,但也不能代表平安人寿有什么不好,或许这就是他们的模式?
财务岗位
面试过程: 一面无领导小组讨论,问的是荒岛上救人的顺序。然后一周后进行了一个性格测试和行测的东西,写了一个500字的作文在等二面。
内勤
面试过程:第一面,无领导小组讨论; 大致是6到8个人一组,每个小组题目都不一样,特别注意的是:他会有十分钟提问题时间,一定要对题目不清楚的地方详细问! 我当时的题目是飞机失事到一个荒岛上6个人,救援的顺序,感觉一面只要有表现的还可以都可以过。 大概一周以后,就是二面。第二面比较复杂,分三项,6个人一组去对6个部门的领导。首先是即兴演讲,抽题目,两分钟的准备,然后说两分钟,接着是自我介绍(一定要好好准备!!这绝对是重点,简历做的好,自我介绍说得好就没太大问题)。 接着就是部门领导对你的提问 (我们当时问得是学习和工作的异同;还有学习课程那三科成绩最好) 然后就是30分钟写一个作文500字左右,写的是孝心、爱心这方面的