公司信息

公司全称
雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司
登记状态存续法定代表人稻垣博俊
成立日期1999-04-27所属行业计算机软件所属地区厦门市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1663万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

软件研发工程师
面试一般有两轮 都是两个面试官面四个应聘者 面试官看起来蛮年轻 不会给面试者很大压力 整个过程还是比较愉快的~ 第一轮首先轮流自我介绍 感觉这个比较走过场(本来也是) 谈吐大方自信点应该没有什么问题 然后就抛出几个问题让四位面试者轮流回答 问题包括:对加班的看法,对出差的看法,对团队合作的看法,对关注细节怎么看,学习日语的看法等 主要是向应聘者传达雅马哈对工作的要求和企业文化 个人建议对自己的真实情况坦诚的和面试官交流就好 弄清这是否自己真正想要的工作 免得进入以后浪费公司资源也浪费自己的时间 二面一开始有个简单的笔试 个人认为是考察应聘者解决问题的思路的 后面是有个小组讨论方案 派代表阐述 下面补充 就是酱
软件研发工程师
校招,是去他们公司面试的。地点是在厦门软件园,他们公司在一楼,环境还不错。面试官有两个,第一轮是笔试,有两部分,一部分是一些计算题和字母推测题,一部分是文字题。第二轮是几个人一起面试,先是简单的自我介绍,面试官会根据你的简历以及你要应聘的岗位问一些问题,一个个问过去之后,他会提出一个问题,问我们会怎样解决。因为是软件工程师,而且他们公司要求会点日语,所以入职之后可能会进行这方面的培训。 第三轮就是单面了。我没有去参加。因为觉得不太适合。 薪资待遇可能一般,有的岗位少不了出差,应该蛮辛苦。
行政兼人事
我是早上刚刚面试结束,首先是收到笔试通知,然后九点到了公司。在会议室里面给了我们答题卡、试题、还有简历。先让我们填写简历,结束后进行笔试。笔试分为四个部分。第一部分是英文字母逻辑题,10分钟时间答题,第二部分是图形逻辑题,也是10分钟,第三部分是应用题计算,30分钟,第四部分是问答题,有两大题,也是30分钟。做过公务员行测题的应该不用担心这种逻辑题,应用题也是很简单的小学数学,但是一般来说除了第四部分,其他部分都是做不完的,所以不要害怕,但是也不能没做太多……十个人笔试只留下三个。然后就是一面,两个年轻的面试官来,就先自我介绍一下,然后根据简历问问题,所以简历不要乱填!整体面试还是轻松的。结束后她们说会在本周通知,正在等二面通知中~~

公司照片5