沈阳紫光华信电子科技有限公司
沈阳 · 电子/半导体/集成电路

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「沈阳紫光华信电子科技有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

沈阳紫光华信电子科技有限公司

沈阳 · 电子/半导体/集成电路
简介

清华紫光股份有限公司清华紫光股份有限公司是主营IT和通讯业务的A股上市公司(简称清华紫光,股票代码000938)。公司股本结构中,清华大学控股62%,社会流通股占32%,其它国有法人股占6%。清华紫光股份有限公司为专注信息产业方向的专营性公司。目前,下设14个事业部,控股16个公司,参股17个公司,业务领域广泛覆盖IT和通讯的主流方向。清华紫光是国家520户重点企业、国家重点高新技术企业、国家863计划成果产业化基地、全国电子信息“百强”企业。清华紫光集清华大学的特殊优势和17年的市场积累,以品牌、资源、资金为发展支点,以“简单、高效、健康“为管理思想,突出主营业务方向,并依此架构了三个业务群组:自有品牌产品群组、自有技术应用群组和增值分销业务群组。公司力求以多样化的产品、系统化的技术应用和服务,多层次、持续性地满足消费者和用户的需求。网址:http://www.thunis.com清华紫光股份·增值分销业务群组简介清华紫光股份有限公司增值分销业务始于1999年,目前年营业收入近25亿元,下设分销管理中心和分销产品、咨询服务(SAP.ERP)、紫光耗材3个事业部,同时管理全国13个清华紫光股份全资子公司及10个办事处,建立了覆盖全国的渠道销售网络。增值分销群组定位于“规模化的综合性营销服务网络”,按照“7×10×2”的服务理念,建设中国最专业、最优秀的营销服务网络,随需应变、为客户提供动态成长的服务。增值分销群组注重“增值分销”,协调发展“低端产品的地域覆盖能力”和“高端产品的市场开拓能力”,对独家分销的产品则“以厂商的眼光来运作”。全国13家一级平台及8个二级办事处形成了覆盖全国大中型城市,并能辐射到其他三、四级城市的全国性营销网络,并将最大限度地不断增加地域覆盖。在市场拓展上,将“目标代理商与目标用户的开发与支持”置于重要地位,选择和支持有行业渗透能力的代理商全力拓展行业市场。通过发展这些其他分销商不易复制的、独特的产品运作能力,形成紫光分销优势和特色,提高业务抗风险能力,为群组未来发展空间提供更广阔的空间。2004年,增值分销群组在股份公司完成毕博咨询、平台改制、ERP上线三大成功变革后,又在群组内部全面推行KPI关键绩效指标,有效监控企业战略的精准执行,完成企业三年三个跨越的目标。群组现在的成绩:05年4月份中国计算机报2005年度中国IT分销商的评比中,清华紫光分销获得了中国“百强”IT分销商第四名,中国“百大”IT分销商第四名。三年发展目标:到2008年进入中国分销前三强。我们的愿景:发展成为中国最专业、最优秀的营销服务网络;发展理念:将员工带向职业成功,将企业带向事业成功。员工发展:紫光提供的是没有天花板的舞台!网址:http://www.fxleading.com增值分销业务群组·各事业部介绍分销管理中心主要负责公司运营系统建设和运营部门管理,为群组各事业部的业务发展提供强有力的后台支持。目前群组运营部门包括企划部、平台管理部、人力资源行政部、财务部、商务部、市场部。其中商务部负责群组的销售商务部、信用管理部、物流采购部、信息部的管理工作;平台管理部主要负责外地各平台总经理的管理和群组人力资源行政部、各平台综合部的管理工作。分销产品事业部已经建立了遍布全国的营销网络,通过强大的SAPERP管理系统,为HP、富士施乐、Acer、三星、LG、现代等国际知名IT产品提供增值分销服务,代理的产品线包含PC、服务器、笔记本等主机产品、图像输入和输出等外设产品以及软件产品,覆盖了目前市场上的主要IT产品线。分销产品事业部在业内,率先提出和实行了“7×10×2”的服务理念,建设中国最专业、最优秀的营销服务网络,为代理商提供全面的服务。同时,清华紫光在分销领域也是第一家“全年无休的”IT服务公司。网址:http://www.fxleading.com耗材产品事业部主要从事通用耗材产品研发、生产、销售,依靠清华大学的科技优势和紫光在图形图像领域多年的成功经验积累,通过国家批准成立的博士后工作站,在耗材核心技术研制等方面进行深入的研究和创新,使得清华紫光在国内通用耗材领域的研发和销售保持领先地位。网址:http://www.uniscolor.com咨询服务事业部是国内第一家全面提供战略与管理咨询、信息化实施与外包、中高级管理培训等\全方位、一站式\"的专业咨询服务机构。紫光咨询拥有清华大学、清华紫光、SAP公司等全方位的资源,全面代理SAP公司R/3、A-One、B-One的高中低端ERP产品。未来3年,紫光咨询将全力打造\"紫光商业服务\"品牌,塑造\"一体化全价值链\",08年成为中国本土咨询公司第一品牌。咨询服务网址:http://www.thbcs.com培训管理中心网址:http://www.th-training.org.cn"

...查看全文

公司还行,是资金的平台就是天天加班不好

分为三次面试:每一次上升到一个层级,让面试人感觉很大的公司 ...

面试官的问题:

为什么在前家公司离职

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

面试感受: 一般

两年前

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP