最近更新时间:2024-04-26 09:00:00

Q:对工程制图的熟练程度
广东骏达环保工程有限公司

面试了职位:机械设备工程师 - 东莞
面试:东莞市石鼓污水处理有限公司【机械设备工程师】面经分享
一开始到总公司边上笔试,手机被收起来,给我一台电脑做选择题,不能切换到桌面,都是行测一类的题目,他们应该没料到我带了计算机,计算题直接用计算机做完.后来等了三天叫我去群面,问题用纸记下来,争取发言一两句就行了,不必太慌乱,越慌乱的越容易被看出来,同组有个小伙子就是这样,一开始很自信,后来大家用笔记下来的时候都不动手,一到发言就慌不择路.之后是一群领导面试,没什么好说的了,基本上就看你顺不顺眼,谁指望你一个应届生能说出什么行业大道理,自然一点回应就行了,而且他们估计也怕吓到面试者,毕竟污水处理厂并不是什么特别好的国企,环境差待遇也低.过了一周左右叫我入职,入职之前没跟我说过分到哪里,直到我当天去到才知道要被分到深圳边上,那个厂环境是真的差,还要帮厂长砍树,用的设备也是最老的,还没人带,之前面试过的某个领导还过来安抚人心,画了个大饼说什么经验够了我的专业能当个厂长,干了几天赶紧跑了,还好没签合同
面试了职位:化工工程师 - 东莞
面试:东莞市澳中电子材料有限公司待遇好啊
面试研发岗,谈了三轮,感觉蛮靠谱。值得一提的是面试前有个笔试啊,关于化学、高分子方面的题。公司是做油性丙烯酸酯胶带的,发展很好,有志从事这一行的是一个不错的选择。还有一点,公司还是蛮看重出身,985或者211会为你加分的。
面试了职位:高级管理职位 - 东莞
面试:东莞市澳中电子材料有限公司乱糟糟的面试之旅,不推荐
环境:东莞石碣,附近都是工业区。比较大众化的东莞厂区。 面试场地:工厂在搞装修,感觉到处比较乱。面试就一个会议室,居然还好几拨不相干的人在一个房间。 面试环节:比较搞笑,面试的管理层,HR小姑娘先聊了好久。为了职业道德强忍住马上走人的冲动。后面又来了两拨HR的聊了半小时。终于领导有空来考察了,聊了几分钟,感觉不适应这位的风格,领导也明显在怀疑我的能力水平,可能是相看两生厌吧,话不投机就撤了。
Q:没有专业问题,基本是HR在盘问。
面试了职位:系统管理员 - 东莞
面试:广东丹邦科技有限公司先填表,完了技术方面主管面试
先填表,完了技术方面主管面试,完了后行政方面来谈工资等!行政面试时先会问你上家薪酬待遇!后面行政会说你上家那里不好那里怎么怎么的!注意这是为下面谈工资说事,然后说他们公司怎么好!五险一金也能说是公司的福利也是醉了,这是每个公司强制的好吧!然后工资说你要多少!其实你说的再高,他也只会给网上挂着的最低标准!扣完之后也就到手就没多少了!包住不包吃!
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:东莞市金博网络科技有限公司面试技术居然文员过来问
做了三页的题目,全都是网上复制下来题目,然后谈了1个多小时才来项目经理谈,项目经理就是个啥都不会的,一脸嫌弃,自以为是,看不起外地人,目的把工资压到3000左右,还要面对几十个开发的测试,总之这家公司看不起测试,给不起专业测试薪资。
面试了职位:运维工程师 - 东莞
面试:广东粤丰环保投资有限公司吃苦耐劳,日常闲聊,领导叨叨
首先,我先声明自己的职位运行值班员,东莞环保电厂处理生活垃圾,公司概况网上都能搜到,我是校招是进来的,本科毕业生,在这工作实习期未满,就决定离开,以上个人背景。 2018届本科毕业生,集团公司来我们学校招聘时签的三方,我签这家公司的原因是给的工资确实高,作为一名普通本科毕业生,转正时候就可以拿到手7000(税后)。确实很有诱惑力 ,是的,我就是很俗气的一个人,奔着钱来得。由于粤丰集团旗下有近20所垃圾处理厂,面试的时候一定要讲清楚自己去哪个厂区(东莞市区厂和横沥厂工资最高,能拿到我上面讲的这么多工资,据说其他厂区只能拿到4000-5000)。集团招聘人员很少去了解值班员具体的工作内容和生活情况,所以他们给你讲的时候自己心里都含糊不清(好多我们都可以去贴吧上看,那里有员工讲过这些,我是签了三方才看到的,心里还是有点小遗憾)。 粤丰刚走校招路线,我们那一届是他们第二次校招,没什么经验。校招的时候给我们说是三个月使用期,六个月转正,实际到这边又给改了,六个月试用期,然后考试(在这里不分专业,锅炉电气汽机都要学,都要懂,本来说是考试一门及格就算考试通过,最后成绩出来了又给讲平均分,平均分不及格算不通过,三个月之后进行补考,转正再向后延迟三个月,这样也就一年才给转正。补考不通过进行辞退处理,或是调到其他厂区,很多学员不愿意调走只能辞职,事实举例,招聘进来25个人,第一个月陆续有人离开,能坚持到考试只有10个人,考试3个通过一个人调离,其他人辞职。领导经常找人谈话,放狠话,逼着你离开,),九个月转正,十二个月拿到正式员工工资。自己厂区晋升空间有限,要想升职,只有服从派遣,才有机会升职。 最后说下工作环境,基本是每天围着锅炉转,锅炉间有臭又热还脏,想想生活垃圾的腐烂臭味和垃圾燃烧后的臭味,而且还有毒,例如二恶英,毕竟他们认为什么都能燃烧,锅炉间40多度的高温,40米的锅炉一直在爬上爬下,遇到问题了还要自己处理,在里面一待就是2-3小时不等,锅炉间弥漫着燃烧后的粉尘,所以巡检的时候都要戴着防尘面具,呼吸困难,脸都给憋得通红。 生活方面,公司提供实习期间住宿,转正之后就要把我们赶出去,周边是村镇,经常倒班,夜里上班时,安全系数不高,据说公司员工有被抢劫过,最近几年好了很多,公司提供伙食,每餐刷一块钱,个人感觉还好,每个人口味不同,褒贬不一,主要是为了省钱,在外面随便吃点东西十几块。小公司领导上任没几年,制度很不完善,好多事情都是朝令夕改。以上是我在粤丰的真实经历,如有差错,还请见谅。 在这里也很感谢粤丰给了我第一份工作,但是我无福受禄,所以我选择了离开。祝愿各位同胞能找到自己想要从事的工作~
琉璃斋电饭煲合伙人
面试了职位:储备干部 - 东莞
2023-04-13 发布
面试了职位:前端开发 - 东莞
面试:东莞市一箭天网络科技有限公司前端开发面试一般,共3轮面试
2022-08-10 发布
面试了职位:测试开发 - 东莞
面试:东莞曙海科研工业有限公司研发总监人超好,推荐
面试了职位:运维工程师 - 东莞
面试:东莞市石鼓污水处理有限公司基本上没什么难度。