最近更新时间:2016-10-24 11:17:57
面试了职位:产品信息管理工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试流程很规范,能感受到公司的企业文化。
由于部门在外地,人力部门进行过前两次的沟通后,业务部门进行了电话技术面试,面试的内容非常具体,主要是个人的技能和你所可能对应的岗位的业务领域范围,之后会有更大hr boss的视频面试,以及最后的在线机试,大概两周之后收到offer,对比其他部门,算是下offer很快了;
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:教育与学习技术专员 - 深圳
不想死的不明不白,求指点
虽然对自己的表现不太满意,但是之前在这里收获了不少经验,所以想写一下面试流程供大家参考,经验算不上,希望能给大家提供一些信息,也攒个人品。 教育与学习技术专员这个岗位只在深圳,所以前期必然是要去那边的华为大学,所以对工作地点有其它需求的同学慎重考虑。首先是自我介绍,十几个人围绕圆桌坐下(后面的分组就是按照座位分的,坐同一边的为一组),用A4纸制作名牌,依次自我介绍,时间两分钟,内容是教育背景、相关实践经历、你怎么知道和认识华为的、个人特长爱好,都可以有选择地说。我有点紧张,之前也没有准备,直接信马由缰说的,时间到了之后被打断,也没有说出让面试官印象深刻的内容,所以前期针对岗位准备好自己介绍还是很重要的。大部分同学的自我介绍都被打断了,后来跟他们交流,普遍反应是两分钟这么长的时间没有意料到,他们有掐点练习过,但大多是一分钟或者半分钟的。然后是分组讨论,面试官先每人发一道排序题,将10项发明以对人类历史影响的重要性排序,然后给出理由。题目收上去之后,两个小组进行12分钟的讨论,最后指定一个人来陈述。我们组有一个同学比较主动,拿到了组织者的角色,其他人也大多比较积极。不过,讨论过程中他们漏掉了很重要的一项,我提醒然后说服了他们,刚好当时面试官来巡视,所以运气不错,成功吸引了她们的注意。讨论结束后,面试官不按常理出牌,指定人员来陈述,然后问对方小组谁表现最好最适合这个岗位,问自己在小组讨论中担任什么角色。大概是讨论时候她们注意到了我,所以这个问题扔给了我。还好,我在自我介绍环节认真记下了所有人的关键字,所以针对岗位需求回答了第一个问题。至于我在小组中的表现,主面试官问得相当凶狠,一副不满意的样子,不知道是不是在施加压力,我就直说自己是进行了补充,有点慌但还是说完了,不过面试官有点不满意。群面里我的表现不是很好,但是奇迹般地过了,16个人过了10个。 之后说是业务面,面试我的人有点没精神的样子,让我自我介绍,然后谈简历上的一些内容、优缺点,对岗位的理解。面试官不怎么说话,所以我就一直在说。然后可能有些不够稳重,而且群面之后有点懈怠了,整个人的成熟度表现得不够好,结束之后就让我回来等通知了。总体而言,群面的时候别人的自我介绍要记,讨论的时候要有存在感。个人面由于我自己也云里雾里,就没有什么经验可谈了,希望有大神指点迷津。各位加油!
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:秘书 - 深圳
2016行政秘书面试
面试了职位:资料开发工程师 - 深圳
今年在吉大技术岗只有两轮面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
好的心态就成功了一半.
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
制造技术工程师面试经历。
面试了职位:IT应用软件开发 - 深圳
华为校招面试-面试经验