最近更新时间:2019-09-03 18:46:47
面试了职位:Helpdesk
tedguo
请问这个岗位会做背景调查吗?

面试了职位:IT专员 - 大连
作为经理,谈谈我在招聘中的面试经历
team要招人,band7的岗位,要求是懂日语,具备数据库方面的技能,主要工作是做一些报表开发。hr给我找了几份简历,日语人才深圳比较难找,所以简历不多,我选中了一个日本留学的硕士,拉了2个技术人员一起进行了一次面试。约的是2点,候选人提前来了,已经被安排在会议室了,我进去的时候,他非常热情,还主动跟我握手,这一点给我印象比较好。接下来,就是最普通的自我介绍,他介绍的很一般,还没有简历上介绍的详细,其实他也工作2年了,不应该犯这种错误的,自我介绍看似平常,但能否用尽可能短的语言表达出最多的信息,是很考验人的。这是这个候选人给我的第一个不好的感受。技术环节,在被问到sql语言查询的问题时,他解释说不懂结构化数据库,只用过非结构化数据库,这个就有点解释不通了,一般cs本科,都会教授数据库的课程,这属于基础知识,即使忘记了,也能说出一些大概,但他没有尝试,直接就说不熟悉就放弃了,这个是让我非常意外的,理想的状态应该是即使不会,也要从思路上进行一些尝试,至少谈谈自己对这个问题的看法,这是一个好的工程师最基本的素质,可惜,他又让我失望了。之后,又聊了一些其他的东西,可以发现,他对他所面试的公司缺乏最基本的了解,连做一个10分钟的调查都不愿意,这让我失去了对他最后一点期望。最后,按照惯例,想看看他有没有什么想问的问题,很意外,他提了3个精心准备的问题,让我不禁想笑。他不是根据面试现场的情况进行提问,而是直接用自己之前准备好的,面试研发岗位的情形提问,我们招聘的这个岗位是运维相关,根本就对不上,可以很明显的感觉到,他提问的目的不是自己想了解,而是纯粹的给面试官展示他是很有思想的。从这个例子,可以看出,刚毕业不就得学生,在面试方法和经验方面,确实有很多问题,希望可以作为一个lesson learn,以供大家学习。
面试了职位:IT技术支持专员 - 大连
世界500强面试也没那么恐怖
第1轮都是电话面试,简单的介绍自己情况。 第2轮一般都是主管面试,如果是技术主管可能问题会有针对性,如果是人主管可能会问些生活问题还有性格方面的问题从侧面了解你这个人的品行,所以这一部分就看你运气了。一般也都会让你用英文简单的自我介绍,面试官其实英语好的不多,都是中国人,所以你懂的。 第3轮就是和部门经理面试了,经理不懂技术,所以看你最后一面的心态和自信,只要面试平稳问题不大,关键你在于薪资的要求。
Q:用英语做个简单的自我介绍
面试了职位:IT专员 - 大连
IBM GDC IT专员。
面试一共三轮
面试了职位:IT技术支持 - 大连
现在好像不叫GDC了,但工作内容是一样的
面试了职位:技术支持工程师 - 大连
面试管人很好技术不难。
面试了职位:IT技术支持 - 大连
面的是helpdesk的岗位,共两轮。
IBM GDC

System Service Engineer5个职位