最近更新时间:2017-11-18 14:19:31
面试了职位:行政专员/助理

万科一面二面经验之谈
一面比较简单,人力资源部门的HR是一位温柔的小姐姐,很会聊天,也很会缓解面试者的紧张情绪,我一上来其实挺紧张的,因为第一次面万科这样的大公司,后来聊着聊着就好了。提问的内容主要是我的家庭状况,还有经典的万科十九问,大家一定要好好准备因为真的会问!!一面通过以后立刻通知我下午二面。 二面相对来说比一面难一点点,因为是部门经理面。部门经理是一位30多岁的男性,问了我一些基本问题(家庭状况、父母职业、对房地产和行政岗位的看法等)以后,开始给我下拳套,和我谈对90后的看法,他提的很多对90后的负面观点,比如没有集体意识,比如比较个人主义。我很冷静运用了“欲扬先抑”“宏观微观相结合”的办法,婉转的提出了自己的观点。整体来说,我对自己当天的表现还是满意的。 PS:1.一定要对自己要去的公司做好功课,了解该公司的基本情况,进来的发展策略、主要智能和业务范畴,很重要很重要!! 2.全程保持礼貌,但是不可以过于拘谨,没有个性,该发表观点的时候也要发表观点,要有批判性思维,全面看问题。不要被轻易激怒,面试官又跟你没仇没怨的,大概率的情况下不会针对你的。 3.保持体面。两方面的,一是外表,二是谈吐。
Q:面试官谈一些敏感话题,要保持警惕意识。
面试分为三轮
面试分为三轮,第一轮人力负责人面试,第二轮行政负责人面试,第三轮总监面试,前两轮都是视频面试,第三轮还没有通知我,但是我不太想去了。 1.离职原因概述; 2.你在工作中最成功的事情和最大的挫折; 3.家庭情况,婚育情况; 4.学校的情况,是本几,高考多少分; 5.身高; 6.找工作更看重企业的哪方面。 主要就是这些不去的原因如下:需要值夜班是24小时的,单休,薪资差不多的情况下我更中意我拿的另一个offer,希望能帮到大家。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
关于阳光新天地行政岗位的面试。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试万科公司行政助理(实习)
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试官应该是人事专员,比较年轻,专业度一般。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
彩虹七面
面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
wanke
查看更多行政专员/助理的内容