最近更新时间:2017-12-07 11:11:45
面试了职位:人力资源助理

面试了职位:行业客户经理 - 北京
中国移动2019校招
po作为一名应届生,最近苦于找工作,目前是想留在北京,所以对户口的需求还是蛮大的,选择投简历的企业大多是国企央企,中国移动是我目前进度最好的一家了,来写个面经攒攒人品,希望offer快快奔来。 Po应聘的是行业客户经理,对专业没有太大的限制,感兴趣的伙伴们可以一试。整体流程大概有简历—线下笔试—群面—终面—线上测评—。今天上午po刚做了测评,后续若有机会再来更新。 【简历】这个就不多说了,从招聘网站上看到的中国移动在校招,就抱着试试看的态度投了。 【笔试】这个是线下上机考试,内容分行测,移动常识,性格测评。挺简单的,不太用准备。 【群面】这是Po人生第一次正儿八经的群面,邮件里没有说明需要穿正装,但是大家都不约而同的选择正装,我们小组一共有11~13个人(具体不记得惹),进去后座位是已经固定了的,po的位置在HR的正对面,哇,瞬间感觉人生上升了一个Level。整个流程约40min,2min看题思考,然后大家逐一陈述自己的观点,最后通过不能举手表决的方式确定统一意见。我们组的题是有产品、客户等几类排序,并阐述理由。每人单独陈述是限时1min的、Po没有讲完。额、不过后续讨论的时候,积极参与,最终有幸过了群名。整体感受就是氛围还好,如果有太刚的选手,选择一你认为合理的观点讨论下,但这个过程一定注意时间,毕竟这不是一个人的辩论,群面注重的是团队合作吧。 【终面】其实我去之前,并不知道那是终面,到了听一起的伙伴说是终面了额。是多对一的形式,对面有一个主HR,旁边做的是各分公司的领导。气氛也没有很压抑,感觉领导们都是很peace的伯伯阿姨,保持自信从容回答就行。问题呢,主要是针对简历以及面试中的常规问题,额我就没面过试,哈哈。除了简历,大概还问了为什么跨专业,对行业客户经理职位的理解,工作中遇到困难怎么解决之类的。最后又聊了聊薪资期望,户口需求,男朋友毕业专业等问题。还好吧,挺愉快的,不过当时因为说自己有男盆友,担心公司会怕我结婚之类的,就以为自己过不了了,没想到今天收到了测评的邮件。 【线上测评】这个几乎全是性格测试,夹杂着一些近期身体状况的问题,都是选择,挺简单的,放平心态面对就好啦 【后续我也不晓得啦】最后想说的是,每轮的时间间隔还算蛮久的,大概得半个月以上,大家不要着急,也不要放弃!希望能拿到移动的offer,也希望来看这篇面经的伙伴们都能收到自己心仪的offer,一起加油!未来是美好的!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 北京
5个领导 轮番轰炸的
上去按照抽签号发号码牌,挂在脖子上,在候考教室里坐着等,大概抽完没几分钟,就有老师进来叫一号考生,然后一个男生就跟着出去,老师替他拿了手机、身份证、准考证和抽签号,考生自己带上自己的书包物品,就下楼了。 在此期间,我们不能出去,走廊上有很多老师,如果看到你没有带号码牌,你将被驱逐出去(这是老师的原话,实际上不可能这么夸张吧)。 在教室里面大家可以聊天,可以去厕所吸烟,这些都是允许的。讲台上有报纸,你可以拿来看,估计是为了让考生缓解紧张。
Q:第一题综合分析,灵感来自国考:有一句话叫做“善良的心是最好的法律。”,请你谈谈你对这句话的理解。
面试了职位:财务管理 - 北京
广东移动深圳分公司
面试了职位:全业务支撑 - 北京
中国移动湖南分公司面试
面试了职位:工程项目经理 - 北京
跟事业单位面试感觉差不多
面试了职位:市场部业务主管 - 北京
没有什么难度,主要是看个人的思维方式
面试了职位:电子通信类 - 北京
辽宁移动公司面试