最近更新时间:2013-11-10 11:12:24
面试了职位:销售

面试了职位:销售 - 台北
2016.4月 校招春招 广州。
笔试是网上测试,挺难的行测题,但乱答也是会过的,不太看重。 然后过了很久才安排一面,一面是群面,主持人简单介绍了一下之后,马上开始12人的无领导小组讨论,题目是发展开拓农村的电子设备市场,提供了7种观点,按重要性,可行性排序,说明理由。 主要看反应,看逻辑,看口才,看积极性,正确与否不重要。 我们组内有一个是辩论队队长,就很好展现他的辩论技巧了,说真的,这种模式,其实就是一种辩论,但气氛温和很多,他反应很快,把每个人的内容都简单记下,并对热门选项标记出来。 淘汰率是12进3,反正没进去也不觉得可惜,公司地点很偏,交通不便,外墙很旧,里面有翻新过,工资一般,重点是我感觉到在他们家做销售,学到的东西不多。 小组讨论结束后,HR会挑他们感兴趣的人问问题,其实其他人就是陪衬罢了,问的东西挺多,也挺深入,但对其他同学来说就是浪费时间,即使最后会出于礼貌,问一问谁还有问题,可以挣扎一下,但其实能改观的机会基本为零,除非你真的是硬件爱好者,对他们的新产品能说出具体参数,review,comparison之类的话,说不定有希望,但是HR也说明了,对他们产品了解与否,不重要,因为这可以培养,所以口才,逻辑,反应决定成败。 我尝试运用WBS的方法来解决问题,可以跟别人不一样,但貌似失败了,因为未能得到队友的认同。 时长大概25分钟,然后10分钟通知二面,其他可以离开。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论:发展开拓农村的电子设备市场,七项排序。
面试了职位:人事专员 - 台北
程序比较多,形式上还比较靠谱。
第一轮:制作PPT(员工生日,制作策划,15分钟) 第二轮:无领导小组讨论 第三轮:逻辑题 第四轮:删掉很大一部分人,然后主管群面,主管提出问题,大家一起发表想法
Q:这个问题是针对我个人:如果我是她的助理,她工作很忙碌,一直没有来公司,但是有一份很急的文件需要她签字,于是就放在她办公桌上,但是第二天,她并没有看见那份文件,那我接下来该怎么办?
面试了职位:销售 - 长沙
薪资待遇一般,内部管理有些混乱
首先集体PK 然后一个一个问
华硕市场营销群面经验
面试了职位:市场专员 - 台北
校招群面心得!放轻松,越紧张越容易挂
面试了职位:销售 - 厦门
面试氛围较为轻松平常
华硕(ASUS)

外勤业务(浙江)(J11125)27个职位