最近更新时间:2015-10-06 17:10:47
面试了职位:软件测试开发工程师

面试了职位:运营专员 - 杭州
阿里钉钉校招运营专员电话面试。
首先自我介绍,然后面试官就着简历上的实习信息开始提问,PS:一定要对自己的实习经历有一个整体梳理过程,对自己简历上的东西要熟悉并有深刻的认识。 开始就运营方面的知识进行提问,PS:自己求职的方向要有深刻的认识,基本功要扎实,然后对行业有理解。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:当你拿到一堆数据,你怎么入手开始分你想?会关注哪些指标?
面试了职位:高级运营专员 - 杭州
历时两个月的面试终于告一段落,马上就可以办理入职手续了
面试过程: 粤北区域主管电面、粤北区域主管一面、广东大区经理二面,都通过, 现在在等着杭州的HR四面和华南大区总经理终面。 一、总体来说的话,电面和一面的主管都是很nice的,期间问的一些问题都是针对简历, 1、之前公司的工作流程(看你对之前工作是否有足够的了解) 2、之前公司的上下级关系(看你处理问题和人际关系) 3、为什么离开之前的公司(看你离职的动机和入职阿里的动机) 4、手机里有什么APP(看你对互联网是否有足够的了解) 5、之前职位和现在应聘的职位有什么异同(看你是否能很快上手) 6、怎么看待90后(宝宝我是90后,主管特意问了一下这个... ...) 7、最崇拜谁(看你偶像就可以看到你) 二、广东大区经理面试就不那么容易了,问了很多简历上的东西,还有深究了很多外延,还特意问了一个我印象很神秘的---怎么看待运营小二收受贿赂的事情。你想怎么运营,之间很多时候都是深挖你想怎么做,这样做会有什么结果,我讲了大概40分钟,然后经理就说你愿不愿意去地级市参观学习,我当然说愿意,因为这就是他这一关通过的意思嘛,宝宝我开心了一阵子,晚上下了馆子。 三、从地级市参观完回来之后,现在等杭州HR和华南区域总经理的面试都等了10天左右了,估计是因为现在双11期间很忙,期间又发短信给了广东大区经理,他说耐心等不要急,不过宝宝觉得没戏了,哎,伤心ing。 四、过了1个多月HR面终于如期打来了,HR在面试的过程中一直都是再问关于我的优缺点、长短处,是想通过这些来判断我是否符合这个职位的要求,还有问了我的月薪和年薪,我想估计是想匹配我来之后是否可以接受该岗位的薪水,我说我之前的年薪是15W+,HR说:“嗯,还行”。这是几个意思,是说我大金融行业薪水低了,不过我估计我进ALIBABA应该是P5,P6远远达不到的,所以按照网上阿里P5的薪水年薪是20W-25W,所以HR觉得我可以接受,就有了下面的面试,大家在HR面的时候看看网上的攻略定位一下自己进阿里或者这个岗位阿里可以给自己的P级,然后再说自己的目前薪水。别说高了自己现在的年薪,因为这个被HR拒了,实在是太冤枉。。。 。。。 五、第二天就接到了南大区总经理的电话,听声音应该是一个35岁左右的很有激情的人,说话很粗放,大概聊了有12分钟左右就叫我去广州办手续了,说实话很高兴。 总结:面试的问题大家只要看一看攻略,基本上上面都有很详细的问题,这五次面试很多都是问相同的问题,大家肚子里有墨水么就不怕写不出字。最后祝大家面试顺利早日进阿里,拜了个拜。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
去年的面试经历,和今年应该不同了。
面试了职位:虚拟化研发工程师 - 杭州
阿里巴巴虚拟化研发工程师面试经历。
面试了职位:交易保障专员 - 杭州
其实心态很重要,放轻松,这是一个双方选择的过程
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
蚂蚁金服研发工程师面试。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
没有自我介绍,上来就是2个算法和1个tcp方面的问题。
阿里巴巴
查看更多软件测试开发工程师的内容