公司信息

公司全称
升特半导体(深圳)有限公司
登记状态存续法定代表人AISLING MARY MOORE
成立日期2008-05-07所属行业电子/半导体/集成电路所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:200万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

产品工程师
面试的人很多,通知我三点四十,结果等到快5点才面。一面是群面,刷人很多,每组基本上刷一大半,2、3个进下一轮。我是最后一组面,6个人里面有5个是北邮的一个山大的。进去之前大家就表示都是自己人要和谐。题目是case讨论,15分钟讨论,2分钟总结陈述,15分钟提问。题目很简单,行政部面临公司最近要搬新办公室、新任CEO要来视察、新食堂供应商选择三个问题。但是经费有限,行政部上司意见是先搞好办公室装修给员工营造一个好的工作环境,而市场部领导意见是先搞好会议室展示区等代表公司形象的区域。而行政部只有三名员工,其余两名员工一名想休假,另一名也表示最近太忙扛不住了。公司搬迁十分紧急,需要你负责在一周内拿出解决方案。一上来山大哥们就说自己当计时员,由于我们组比较和谐就没有选leader。我首先阐述了先用三到五分钟拿出方案的框架,从时间安排,人员安排,资金安排等方面讨论大的方向,然后再讨论具体每一步细节。大家基本上也是按照这个框架讨论的。时间安排和资金安排大家也是差不多按照我的方案讨论。人员分配上因为时间原因没有仔细讨论。最后总结的时候大家推举我上去总结。总结完了又让小组成员做了补充。整个讨论过程还算顺利。后面提问环节有几个哥们被追着问了很多。比如在资金分配问题上如果行政部上司(直接上司)坚持自己的意见,你怎么办,如果按照市场部上司意见,员工有意见怎么办?我在回答考官的提问的时候,始终坚持做正确的抉择,和上司沟通,以及和员工沟通,以公司大局利益为重的原则。在人员分工的问题上,我给的答案是以身作则身先士卒,自己多承担一些工作,带动组员一起把项目做好。最后我们小组3名成员都顺利进入二面。

热门职位

暂无足够薪资信息