公司信息

公司全称
民生电子商务有限责任公司
登记状态存续法定代表人欧阳泉
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本300000万人民币参保人数76
成立日期2013-08-29所属行业电子商务所属地区深圳市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:300000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

Web前端开发工程师
跟技术聊了聊天,说了说项目经验,问了cookie和 web storage 的区别,其他没问太多,但要求实习。
运营专员
初试的时候就是简单自我介绍,然后说说自己的工作经验,对运营工作的看法这些。初试的时候,面试我的应该是一个主管级别的人,并不是专业的人事工作人员。而且民生电商社区运营这边,没有人事的办公室。复试的时候见到一个副总级别的人物。边让我自我介绍,边跟别人聊天。等我介绍完了,就问一句,原来没做过销售吧,我说您是真没听啊,我前两份工作都是做销售的。只不过工作职称不是销售人员。然后我说做过啊。然后他啊了一句。然后就接着跟那个人聊天了。然后跟我说今天有点忙,就这样了。然后就没有然后了。我出来后都懵了,不知是直接等下一次面试,还是直接pass了。不过后期没接到通知,证明没戏了。当时还拒绝了别的公司offer,等这个面试结果,想想真特么蠢。
运营经理
初面:地区的老大进行面试,蛮不容易的。单面,考验跟工作相关的能力和经验。 二面:hr面,二对一,主要考察你的逻辑思维能力,本来好像有个业务和市场高层参与,但是因为工作关系没有参与。 初面的人数蛮多,从早上排到了晚上,二面就只有三个人。二面后一个工作日,Hr打电话过来通知面试过了,恭喜你balabala, 还报了工资,同时通知了签订合同、培训的时间。该职位只招2个人,所以三人中的两个是有接到同样的通知,还有一个人没有得到任何消息,表示被pass了。我就是接到通知的2个中的一个。本以为就等着入职就可以了,没想到这才是转折点。重点来了,第二天,收到短信说因为上级录用审批未过,所以很遗憾balabala,打电话给之前通知的hr,他告知前一天的通知只是复试通过,复试!(逗我玩?好吧,姑且先不追究)还补了一个炒鸡官方的理由叫总部说编制不够,现在只要1个(这公司是在给我秀智商下限?)。总之我就是那个不管因为什么原因被pass掉的另一个。姑且不说他们在前一天通知我的时候就刷新了该职位的招聘信息,也不说什么录用审批(既然有这个流程通知的时候怎么不说,体检神马的没合格那也好歹有个名目,这算什么?而且照这样的逻辑,另一个被录的童鞋第二天应该会收到类似终极确定的短信,可是事实上他就只接到了前一天的电话,通知内容也跟我一样),我最想吐槽的是,我会蠢到把录用邀请听成复试通过?还有没有一点诚信!枉我这么相信该公司,还拒了手上已有的offer,我也真是脑袋被门夹了吧。你可以认为我不适合你们公司,能力不够不匹配,你可以拒绝我,或者根本就没有消息,这都是公司的权利,但是我就是忍受不了你逗我玩!堂堂一家大公司,这么点招聘最基本的业务板块都做不好,或者公司上下对于如此简单的问题在沟通上都不能达成一致,出尔反尔,不讲信用,欺骗感情,我实在只能呵呵了。