公司信息

公司全称
中国地质工程集团有限公司
登记状态存续法定代表人孙锦红
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本154718万参保人数2522
成立日期1983-02-04所属行业工程施工所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:154718万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

财务
背景介绍:几年前面试过中地的海外财务,并且入取,现已离职。 海外财务分三次面试,都在一天内举行,所以节奏紧,有压力。三次面试,第一次是笔试,早上在会议厅举行,有几个人同时进行,题目以中级会计难度为主,主要考察建筑会计的知识点。还有一道作文题,谈谈对会计的理解。 二面,是在另外一个会议室,进行英语面试,先英语自我介绍,然后用英语沟通以下,然后听英语用中文翻译几个句子,总之有准备还好,没准备就像我一样,只会英语介绍了。 三面,HR经理聊天,聊下对工作的想法,是否想去非洲等等。
建筑工程师
收到面试通知前还有好几个步骤,比如投递简历、征求你的意见、填写调查问卷等,会有几次的邮件往返,整个过程心态放松,如实填写就好,大约耗费7到10天的时间。感觉他们效率不彰,实在着急可以催一催,我就打了好几个电话,搞得hr都烦了,嘎嘎。😛最后收到面试邀请,然后你发邮件或者回电确认面试时间。我在面试头一天穿的便装去的,把正装和皮鞋放到了背包里。 面试那天起个大早在宾馆换上正装,因为是冬天,外面穿上大衣,根本看不出你穿正装,然后坐公车、坐地铁到了公司,等到他们上班就开始面试。先是部门经理面试,因为我的简历上写了我的实习经历,经理就和我聊我实习的过程,问了我很多专业的问题,部门经理一看就是很专业,很厉害的样子,还好我有认真实习,基本对答如流。 之后又用英语问我问题,六级过了,倒也蛮简单,整个过程很和谐。之后被领到了人力资源部,见了人力资源的经理,简单问了我几个问题,就命手下和我签了三方协议。整个过程很愉快。面试通过的话,要留好往返车票以及面试当天的住宿发票,入职的时候给报销。签完后我就去公司洗手间换下了正装去爬长城了,哈哈。
土木/土建/结构工程师
我是18届毕业生,通过中地集团在智联招聘的校园招聘部分投递了简历,在进行初步的筛选后,hr小姐姐发过来了一份调查问卷,主要是关于对出国工作的看法,个人觉得如果计划三到五年打算去国外工作的话,那么关于问卷的回答基本都会合适的。几个工作日后,发来面试通知,自己协调面试时间就可以了。         面试分为两部分,可能是简历经过了筛选,能通知来面试的,基本上是有很大意向要你的,所以第一部分为技术面试,工程部的领导作为面试官,简单的中文自我介绍和英语对话,问的技术性问题也比较简单。技术面之后是和人力资源经理谈话,基本也是流程性的,求职者有意向的话,就可以签三方,等待入职就可以了。        总体来看面试氛围轻松,并没有一些套路性的面试,很务实。另外,只要来面试就可以解决当天的住宿问题(提前沟通好时间),而且确定正式入职时,面试的往返火车费都可以报销的。很不错。

公司福利6

节日福利节日福利