公司信息

公司全称
上实融资租赁有限公司
登记状态存续法定代表人林振
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)注册资本187387.3875万人民币参保人数114
成立日期2012-05-28所属行业租赁/拍卖/典当/担保所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:187387万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

销售经理
流程主要事先人事简单聊聊,然后部门负责人直接面试,再分管领导面试,最后董事长终面。难度不大,公司腔调很高。学会谦虚,聊专业面的东西就好(因为这边领导基本上都不是很懂业务)。
出纳
在51上看到他们在招出纳,工资比其他公司都高一些,就投了简历试试。几天后就接到了HR电话面试通知。首先填面试表。一面是HR姐姐,自我介绍、大概了解了一下工作内容和现在的工资情况。我也问了她这里的福利待遇,但是她没有说月薪,说他们都是讲年薪,因为年底也是占了很大一个比例,他们的招聘信息和面试表上填的都是年薪,会根据你要求的年薪, 给你分配到每月。 HR 姐姐面完后,说去问下财务部那边,看看能不能来给我二面。过了会儿,两位财务部的女领导来给我面。(应该是以后的直属上级和主管级的小领导)主要问了些具体的工作内容和现在公司的财务部门工作分配情况这种问题。因为我有两年出纳的工作经验,其实她们觉得没什么问题。然后HR姐姐就说让我稍等,看看财务部大领导有空的话就今天一起面了,省得我再跑。 等了几分钟以后,财务总监和人事总监一起来了,两个都是男的。人事总监对我现在的公司很感兴趣,八卦了蛮多的。一开始有些问题我还不能回答,但是他套话能力一流啊,等我反应过来的时候才发现是刚才拒绝回答的问题。哎~果然是人事总监。财务总监是比较和蔼可亲的大叔,比较注重面试者的性格三观这块,问我喜欢和什么样的人接触,不喜欢什么样的人等问题。正好我的回答还蛮正中他的下怀。面到一半的时候财务总监打电话给不知道是财务经理还是人事经理的女领导,过来一起面下。 于是,三面就是三个人一起了。这个女领导也蛮亲切的,说相信做过自我介绍了,就不耽误我的时间了。就是财务总监和人事总监问我的时候,她补充一下这样。一个上午三面结束,其实也不太累,主要是面试官们都很有亲和力,笑盈盈的,让人没有压力,主要是聊天性质。我是没想到我一个小出纳,出动了这么多面试官,哈哈~自我感觉挺好的,感觉和他们的公司氛围挺搭调的。结束的时候HR姐姐还特地过来跟我说可以先回去了,之后再通知我。他们几个面试官好像还要在会议室讨论一下。大概过了三四天,接到HR姐姐的电话让我去终面。 终面那天公司有事,弄得有点晚了,我以为终面也就总经理总裁这种,想跟HR改个时间,结果告诉我是董事长面,不好改时间,还是让我赶过去。幸好我去的时候,董事长也还没到,等了一会儿。终面碰到另外两个来面其他岗位的,聊了会儿。他们俩的职位都比我高级啊,但是前面几轮面试官都没我的多,我也是懵的。其中一个姐姐跟我说,好像是因为现在公司人数不足500,无论什么岗位都要经过董事长亲自面。中途HR姐姐进来和我们打招呼,我们问她董事长大概会问些什么,她说就是随便聊聊,可能翻翻你的简历感兴趣的部分问问,没什么套路的,不用紧张。后来董事长回来了,人事总监来叫人,先是那个姐姐,大概十分钟不到吧姐姐就出来了。接下来就是我了,人事总监带我进董事长的会议室,跟我介绍说这是董事长。我也不知道董事长姓啥,只好说了句您好,不过声音挺小的,不知道人家听到没。然后就在董事长对面坐下了,董事长一边翻简历一边问了我几个很日常的问题,比如:在哪里投的简历?成家了吗?住得离这儿远吗?为什么跳槽之类的。全程五分钟左右?董事长也没抬头看我,就是翻我的简历。然后就结束了。 人事总监让我回去等通知,说一周左右会告诉我。(不过现在已经半个多月了,感觉自己差不多凉了吧,虽然面试感觉挺好的,也不知道为啥。。)我在楼下前台还门卡的时候,在我后面面的那个小哥哥也下来了,速度比我还快。他说董事长后来有事,就问了一个问题就走了。噗,总之整体面试感觉良好,整个公司氛围我挺喜欢的,从前台到总监,都挺NICE的,是我面试过这么多公司以来,感觉最好的一家吧。就不知道为啥后来没通知了,可能董事长不喜欢我吧,orz。
人力资源专员
总体难度不是很大。主要是简单自我介绍,再根据简历内容进行简单提问。部分专业岗位有笔试。最后综合考虑是否合适。