公司信息

公司全称
迈斯沃克软件(北京)有限公司
登记状态存续法定代表人史蒂文·道格拉斯·巴博
成立日期2007-04-12所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:127万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

培训工程师
面试流程非常多,多为电话面试,前三轮电话面试通过了才会进入face-face的现场面试,感觉公司招人非常谨慎,现场面试通过后还需要和几位管理层电话交流一下。电话面试有两轮会和美国总部的交流,有一定的英语语言要求。
教师
经过了两次电话面试。先是部门经理,问了以前的工作/研究经验,问得非常细致,也可能是因为面试培训职位所以要看表达能力,会让你说一两句英文。然后是一个在职的培训工程师,问得完全是有关matlab软件的使用情况,以及一些专业问题,对不熟悉的人有难度。部门经理表示一般招一个人要经过两到三个月,也就是说审核比较严格。 根据电话面试的介绍,Mathworks在中国应该是没有真正的技术研发工作,基本只有技术支持和培训教师,研发工作还是美国在做的。
技术支持工程师
在官网投递的求职简历和动机信。 一轮,由HR进行电话面试,询问简单情况。 二轮,由上海的负责人进行电话面试,负责人是德国人,所以全程英语面试。谈及学业经历、实习内容、对于职位的理解等等。 三轮,在上海公司面试。首先由上海的技术工程师接待,简单询问状况;后通过视频远程由北京的工程师做专业方面的面试,做高数线代的问题,提及对matlab的了解;又由北京的HR聊及职位的具体工作和个人职业规划;最后由负责人面试,提些工作中可能遇到的问题,将如何解决。

上下班时间

上午9:00-下午6:00