公司信息

公司全称
亚创卓信(北京)科技有限公司
登记状态存续法定代表人杨洪慰
企业类型有限责任公司(外商投资企业与内资合资)注册资本1796.7万参保人数58
成立日期2013-09-16所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1796万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

BI工程师
我面试的事外包的重庆HP,挺简单的,就是聊聊技术上的东西,自信就行了,知道的就说,有的不了解的就直接说不清楚或者是以前没有用到过,其实挺好过的。
集成电路验证工程师
因为是外派爱立信的工作,所以面试直接在爱立信里面进行。我是应届毕业生而且专业不算特别对口,所以主要问了简历中写到的项目相关问题。然后问了些基本的C语言的问题(介绍一下面向对象)
行政助理
应聘的是COO的助理,先接到HR的面试电话,约好时间,其中HR特别强调该公司的level很高,要求面试时候着装必须足够professional,不能随便着装。第一次遇到这样的硬性要求,心里想这家公司看来要么真的很规范,要么就是HR有点苛刻。面试当天去了,在长宁来福士,看办公室规模大概3、40人左右吧。HR带进门,填好表格,COO直接来面试。40岁左右的男性,交谈了大概30分钟,前10分钟是用英文。比较出乎意料的是,几乎没有谈到任何关于工作内容和职位要求的东西,COO一直主动询问我哪里人,并问起当地的风土人情文化历史之类的,并说自己当年曾经去过哪哪,感觉话题有点偏。对话期间,COO也多次提到将来工作的圈子里level很高,和外国人接触也多,要求我必须做到很professional,不能像以往单位那样随随便便着装和交流。这一点我有点想暗笑,我目前的公司是全球涂料行业排第一的全美资公司,公司里接触的老外、高层也不少,比起亚创博彦这家合资的第三层子公司难道还不如吗,也没看到有那么反复强调的。面试完,总体感觉很一般,觉得没有了解到太多有关自己岗位的内容。既然这家公司一直强调level,那么作为公司二号人物COO的助理,应该薪资上也不能太掉价吧。考虑到自己对计算机软件外包这个行业还基本一无所知,要学习的东西还太多,就报了个和目前薪资差不多的新人价9500税前。COO说去找HR谈谈,10分钟后他回来,说HR休假去了,可前面明明是HR带我进来公司的,那么快就休假去了,我一脸茫然。COO说还有好几个人要面试,具体等后续通知,我就告辞了。心里感觉基本没戏,因为面试时候一直都是COO在说公司如何好以及问我的老家情况,也没有和我具体谈过我的职位具体要求之类的,而我对这家公司兴趣也不是太大。    几天后,一位在陕西分公司的HR居然电话我说面试通过,但薪资只能给到8500,准备给我发offer,问什么时候能来上班,当时吓了我一大跳。我说正常辞职可能要一个月的时间,HR说不行,最多等15天,精确到几月几号,我说那我要先问一下目前公司这边能不能按时办妥手续。和现在老板协商过,得到肯定的答复后,给亚创博彦的HR回复,然后接到他们的offer,看完我眼都大了,非常简单的一份offer,就只写了3点内容,第一是工作岗位是什么,签多少年;第二是月收入8500(原谅我这里吐槽一下,月收入这个词的用法是什么鬼,不是堂堂中法合资的高level公司吗,怎么用这种模糊的表述,这里不应该是用基本工资或者基本工资加补贴加某某某之类的描述吗,仅仅写月收入8500,我怎么知道哪些是基本工资要纳税和交社保的,哪些是其他补贴?);第三点就比较奇葩了,是一段声明,声明这份offer对双方都是无法律约束力的,虽然要求我签字确认接受这份offer的内容,但是一切以到职后签订的劳动合同为准,这奇葩的声明让我晕死,通俗点说就是offer东西可以最后都不算数,那还要我签什么字。除了上面三点,offer里就没有其他东西了,连劳动合同里最基本的一些条款,比如岗位工作要求、福利待遇、休假制度、调薪制度等都没有的,这让我怎么了解合同的具体内容是什么,怎么下决定去接受这份offer。随后我和HR电话沟通过,问了一些offer上没有写明的内容,HR给的答复是正式合同上都会有的,好吧,那我到时候再看着办。    我签完offer后几天,一边在办理离职手续,一边还顺带在招聘网站上再刷一下简历,无意间发现还有另外一家亚创(上海)的招聘信息,工作地址居然和亚创博彦(上海)在同一栋楼的同一间办公室里,连门牌号都是一样的。我有点晕了,给上海这边的HR电话询问这是怎么一回事,她给我的回复吓到我了,她说她不清楚这家公司,要去问问领导。然后第二天给我发了一个邮件,里面有整个亚创(中国)的PPT简介,看完之后我头有点大,非常的不解。原来亚创(上海)是亚创(中国)的直系全资子公司,而亚创博彦(北京)是亚创(中国)的合资并控股的子公司,我应聘的亚创博彦(上海)是北京公司的子公司,只是一个第三级的公司,并没有他们声称的level那么高。简单地说,就是亲生子、私生子和私生孙子的关系。而这一家人里,亚创(上海)和亚创博彦(上海)是在同一个办公室里办公的,亚创博彦的HR居然和我说不知道这办公室里有亚创(上海),这不是太搞笑了吗。最关键的是,这名HR给我发的邮件签名里,罗列着亚创(中国)在中国的五家二三级公司,排第一位的就是亚创(上海),她居然告诉我不清楚这家公司是什么,这可能吗。从规模来看,亚创(上海)是欧创集团在中国的总部,规模上是绝对远远在三级公司亚创博彦(上海)之上的,地位重要性也不言而喻,两家公司在一起办公,除去公司的外包业务技术工程师都在外面工作之外,在办公室内的行政人员一共3、40个的样子,那么亚创(上海)起码占大部分吧,剩下的小部分才是亚创博彦(上海)公司的。可这些事情,HR都没有和我主动说起过,甚至在我提出疑问的时候,推说不清楚。别的人员说不清楚,我可以理解,可是作为最该了解公司架构的HR岗位来说,推说不了解公司组成就是太不应该的了。HR能看着一大群非本公司的人和自己在同一个办公室上班,而不去了解清楚情况吗?这位HR这种隐瞒推诿的做法,我很不能理解,毕竟在我看来,同系统的两家公司一起上班完全是可以接受的事情,既不违法也不违规,可这为什么要隐瞒我呢,直到现在我也还想不明白。    收到这封邮件,我考虑两天后,告知上海这边的HR我不打算去就职这个岗位了,并把我自己的疑惑告诉她,她说让陕西的HR给我打电话,原来那位陕西的HR才是有决定权的主管。主管给我的解释是上海的HR刚到公司才半年,不了解情况,平时做得也是负责招聘工程师的方向,对助理招聘这个方向并不熟悉。可我这个解释确实不能令我满意,因为这解释是不合常理的,半年的时间,最该了解公司人员组成的HR还了解不完办公室里的3、40个人,那这到底是一种多低的效率,或者是一种多低的工作责任心。同时,我也对HR主管提出自己的另一个疑问,为什么一定要马上入职,因为他们给我定的入职时间是过年放假前的两天,也就是说我到公司报到以后,过两天就是除夕了。我曾经提出过是否可以等年后再入职,毕竟年前入职多出的这两天,在全国全公司都在准备放假过年的氛围下,并不能给我未来的工作岗位带来多少的熟悉和帮助。可HR咬定年前入职不松口,说这是COO决定的。同时强调是COO面试完我之后,对HR表示非常满意我的条件,要求我尽快入职。我简直要晕过去了,说老实话,和COO面试完之后,我都不知道他和我聊过些什么具体工作内容,也完全没有觉得我们交谈得有多愉快,或者说觉得有多默契。现在居然说他非常满意我,还真让我背脊有一股莫名的凉意。HR主管还同时给我说明了该公司是没有吃饭、交通、电话等生活补贴的,但如果我真的需要,让我自己去找COO个人要,这种提法让我也觉得哭笑不得。 直到现在,我也还没有下决定是否会去亚创博彦(上海)就任COO助理一职,HR主管跟我说,既然你都已经辞职了,不来我们公司亲自看一下,怎么打消你的各种顾虑呢。出于谨慎行事吧,我就来看准网注册一下帐号,在分享自己经历的同时,多了解一下别人对亚创博彦(上海)的看法,最后再做自己的决定。

公司照片4