公司信息

公司全称
广州市讯码通讯科技有限公司
登记状态存续法定代表人谭攻坚
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)注册资本1052.6316万人民币参保人数13
成立日期2007-10-23所属行业计算机软件所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1052万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

项目助理
1.首先没有投过这公司。后面接到这公司HR的电话,然后让她先发邮件了解下先,后面看后觉得有必要先了解点情况先,就发邮件问HR,结果HR让人感觉超级没耐心耶,回复的也不是很到点上。后来主要是看到有人评价说福利可以,加上岗位是我的发展方向之一就去了。去后前台挺礼貌的,然后就填张表,过会就是个研发总监过来面试。刚开始以为研发总监可能年龄会大点。不过结果是个年轻人,那就更好了,整个过程聊得很好。对他的想法我也很容易理解也知道他对这岗位其实也不是有很清晰的定向,因为的确是公司第一次招。整个过程下来,让我觉得我比他更了解这岗位。也知道进去后该如何完善这个,主要是我去过大公司面试对方的HR和部门负责人对我印象好,所以聊得很深,加上工作经历和是我想发展的方向,所以了解得多。当时聊完,研发总监才说HR主管出差,得再去一次公司跟HR主管谈工资确定offer。说快的话会一两天就有结果。总体上我以为算是面试通过吧。其实刚开始很想跟那边说进行视频或者电话面试吧,因为的确太远了,加上到时有些事情要处理。不过后来觉得既然对一个公司有意向,就当面谈吧,所以后面推掉了些事再过去面试了。 2、第二次去后,就是那个所谓的HR主管吧,没再叫我自我介绍。我以为只是简单地谈工资问题,结果并不是。对方问了非常多非常多非常多的问题,从专业到家庭再到与隐私擦边的问题。整个过程中,我当天精神状态有点差,但还是耐心下来回答。但她有些问题真的是多余的呀。用专业知识回答,人家又听不懂,真是浪费口水。而且觉得对方并没有认真看我的履历,所以导致我说的一些话,她并不在状态中。 整个过程下来,让我也有种错觉是行政招人,还是研发部门招人?一般用人部门觉得OK,应聘者人品没问题,HR不是只跟应聘者谈薪资吗?然而,并不是。并且感觉这个HR主管嫌我经验少的样子,但研发总监更看重的是你的想法与思考。临走前,对方说两三天内有回复,后面又好像变成说一周内。因为手上有其他公司的offer考虑,就礼貌跟她说能否两天内不管通过与否都麻烦跟我说下,让我好综合考虑其他公司。结果她就追问怎么没有去其他公司了。还追问其他公司给我的薪酬是多少!我的天,求职是双方选择,公司在选择应聘者,应聘者也在选择公司好吧!她说可以两天内给我回复,但是!结果两天半过去了,并没有回复!很想说我花了两天的时间真诚地到公司面试,却得不到一个事先说好的回复通知!这种变相的拒绝真的恶心,而且HR主管太奇葩了。 3、另外公司算是处于发展中,组织架构的确不完善,薪酬结构也不完善,如其他人所说,HR主管说每个职位都没有绩效!只有基本工资加福利。我想到的是这怎么可能……另外想说这公司想让求职者对公司印象好,这个HR主管该换了!
内容运营专员
公司在大学城北,出门一百米即可到达。公司环境高大上,有保龄球,兵乓球活动区域。去到面试需要做笔试,笔试题是非定向选择题,意味着!这是一份多选题,选多少个。你自己定,呵呵,这个就很奸诈了。跟面试官聊天的时候,千万不要多说话,不然你会把自己带坑你去,面试官会根据你说的话,不断地延续话题,这点注意一下。HR和前台都很nice,估计HR已经换了吧,没有评论里面说得那么可怕,没有聊废话,都是专业相关的问题。
财务
面试过程有点久,不过面试官聊的很深入也很专业,明确了岗位的内容,这点很好。初试后就到HR主管面试,问了一些问题,薪资谈的时候有提到自己的期望值,在这基础上聊了。还是挺尊重个人意愿,感觉和同行业来说差不多,感觉还不错。

公司照片10