公司信息

公司全称
中国建筑科学研究院有限公司上海分公司
登记状态注销法定代表人刘枫
企业类型有限责任公司分公司(国有独资)注册资本-参保人数65
成立日期2003-09-19所属行业建筑设计所属地区上海市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

助理咨询顾问
面试的过程较简单,一对一聊聊天,主要问问自己的优势劣势,实习经历及学生工作经历,面试管是个比较nice的姐姐,全称保持微笑,让面试官喜欢你则会有较大可能性通过面试。
技术类管理培训生
校招收的简历,但却去了新校区,可能是考虑软件专业在那边。但软件专业显然不会去这种不纯正、收入偏低的单位。 简历投完很久之后(20多天)通知去上海面试。 第一轮包括:行测(半小时左右,题量适中,难度一般,常见题多)、三人一组的小组讨论(关于公司下班年部门发展计划的会议、讨论后选一人汇报,写会议记录)、一对一讨论。 投的人很多,最后去的人少,我们学校一共去了6个人。他是分学校一批一批叫。 第二轮:和部门领导和技术人员聊。 这次通知距离上次整整1个月!对其招聘效率深表怀疑。 我们学校的还剩下2个,还有其他学校的。领导迟到很久,通知时候说这次去面试报销来回车票。结果领导说迟到了自罚,硬塞给我们每个人100块钱,勉强够单程路费(不算市内交通的话)。 又大概过去了2周,邮件收到录取。后面因为双方责任,没有去。实习工资4500,转正6000,提供4人间员工宿舍,饭补500 个人对面试感觉,公司领导视野较为开阔,面试官等有一定技术能力,对专业者难度应该不大。招聘环节拖得过长,整体上有计划却无安排,缺乏目标,撒网太大,耗费公司和面试者大量时间精力。可能想通过各种门槛淘汰甄别,同时放钩捡漏。个别面试环节务必要,可精简。 对公司印象一般,市场竞争力一般。报销路费和实习安排上感觉缺乏诚信。目前大环境不好,招聘意愿不强。
软件开发工程师
面试过程: 面试过程:一面的面试官据自我介绍属于部门经理这种级别,技术型的,手下有个team在做绿色软件开发,人nice,一开始让做一下自我介绍,然后结合简历提了一些问题,都不太难的,其实这个面试官对我比较满意,问了些为什么选择我们公司啊,对公司有没有了解啊这种问题,接下来基本上都是他在介绍公司和职位,感觉是比较想招我的,然后问了我期望工资,我答的是6000-8000,他说应届生一般很难到8000,但是底价6000是没有问题的,具体多少还要领导去批。总体非常轻松愉快,最后他说接下来要领导二面,但估计没什么问题的(原话),我还问了一下二面可能要面什么,他说一般不会太技术性,就是领导来了解了解你这个人,总之一面感觉很不错。 接下来一个大转折! 首先二面过去的时候感觉就不太对了,跟前台讲面试她说领导在开会,私以为既然是公司安排的面试时间不应该出现这种情况,不过想想领导嘛毕竟忙也无可厚非,等了二十分钟领导来了,去办公室的路上叫了另外一位年轻女士(职位应该是中级这种),两个人一起面的,都没有自我介绍,后来回想起来可能不是诚心招我,只是上次那位面试官答应了不面不太好。问我有没有相关软件的经验,我其实只用过太阳能的那个软件,如实回答,对方就不太满意,但其实一面的时候就有谈过这个问题,当时那位面试官说这个都会培训的没有关系,然后问了我硕士学的东西,很认真的回答了,但是总体下来就是不管我说什么就觉得我这个不够专业balabala,最后领导说是不是考虑去其他部门,说我本科的专业比较适合做设备运维这块,我说可以考虑不过对现在这个部门更感兴趣,最后说一周内给设备运维部门的通知。 回去一周都没有消息,只能电话前台,报了第一次面试官的名字,说他不在,会帮忙留言,当天下午第一次的面试官发邮件给我说很抱歉,不适合他们公司,其实字里行间透露是领导的意思,鉴于隐私问题不把原话放上来了,但是这个面试官本人真的不错,但无奈上面有领导做不了主。 总之对这个公司有点失望,结果不如意,重点是态度,二面的时候非常挑刺,回头看有一种已成定局的感觉,说好了给通知又没有下文这点很讨厌,不招也给个准信啊