公司信息

公司全称
台积电(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人曾繁城
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本59600万美元参保人数2418
成立日期2003-08-04所属行业电子/半导体/集成电路所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:381225万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

产品经理
台积电的面试总的来说难度并不大,主要是准时到场后,签到。然后等待叫号。第一面是HR面,回答一些关于除了台积电还投了其他那些公司,面试通过后是否会选择留在台积电等等。之后是技术面,还是比较轻松的,主要聊了一些公司的大致情况,然后问了一些专业相关的问题,表达自然一点真诚一点,就没有问题。
化工
城丸子
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
制程工程师-实习生
面试2021年南京台积电制程工程师暑期实习生岗位,提前两天通知视频面试,发了邮件然后填一些基本信息,进行性格测试还有上传简历,然后加了一个QQ号进行对接。约的是当天下午两点的面试,然后两点十分那个QQ号打来视频电话开始面试,面试官是个台湾人。面试流程首先是自我介绍,然后问我对台积电的了解,然后根据我的简历开始问我研究生阶段在做什么课题,我简要的回答了一下,然后问我过程遇到了哪些难点,是怎么克服的。然后开始问能不能接受高强度的加班和倒班,能不能接受十几个小时不接触智能手机,因为进厂了以后有保密协定所以智能手机不能带进去,我回答了都能接受。然后问我是不是独生子女,有没有女朋友,家里人支不支持我的工作这类私人问题。最后结束的时候问我有没有什么想问的,我问了三个问题,一是我的面试表现怎么样,答曰还行,就是简历上研究生阶段的东西太少,没什么好问的(研究生进组以后组里没有任何项目,一直在做自己的毕业设计,研究生也没什么社团经历,确实没什么好写的,感叹啊,自己确实是个混子,至于老师,我都懒得说了);二是我问了他觉得台积电有什么不够好的地方,答曰在台积电工作十年,如果觉得有什么不好的地方,早就离职了;三是面试结果什么时候出,答曰一到两个星期以后,如果这轮通过了,应该就会收到二轮HR面的通知。总体问的都是些很普通的问题,准备的关于芯片制造和制程工艺的相关知识都没问,还是自己简历太单薄了,不过研究生阶段确实没什么能写的东西,希望能够通过吧。

公司时间线

202452条动态