公司信息

公司全称
广州松下空调器有限公司
登记状态存续法定代表人吴亮
企业类型有限责任公司(中外合资)注册资本4190万美元参保人数2165
成立日期1993-06-07所属行业机械设备/机电/重工所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:26800万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

销售
2051
一开始会让你自我介绍,接着问你的期望薪资,期间会根据你的简历对其中某些内容进行提问,专业问题较少,后面可以提问题进行互动
电气工程师
最近一直在找工作,在原来待了一段时间总觉得不靠谱,希望在年轻的时候到大公司去看看。就说说前一段时间去500强大公司面试经历。周末接到的面试邀请,心里想,怎么HR周末还加班?公司业绩很好?一共4个面试官,一人是HR小姐姐,三人估计是部门主管。全程是逐一面试的,等待了了很长一段时间。结果,部门主管问的问题东南西北,漫无边际,特别为难人的感觉(是我求着你请我吗?),感觉不像专业职场人,好几次我都想怼回去了,都是HR小姐姐把话题拉回面试主题上。(做人事不容易啊😹😹)最后就是草草结束,听说薪酬给得比较保守。唯一印象比较好的是人事小姐姐,比较用心负责(估计这个岗位这个薪酬不好招到人)。
硬件
一共三个面试官,一个是人事hr,一个是研发部女领导,一个是研发部男领导。人事hr小姐姐很好看,而且还提醒我整理一下着装,研发部女领导很和蔼,全程微笑。主要是男领导在面,一开始是自我介绍,然后问了问家庭情况,问我平时用多少时间在学习,我就说最近都是百分之七八十,他问我在学习什么,我就说在复习模电数电这些基础学科准备面试想关的内容。而后他问我身边的同学学习的时间有多少,我就说现在大四了,大家都很认真学习,也是百分之七八十时间都在学习。他问我为什么大四才学习,我就说不是大四才学习,他就反问我你刚刚不是说大四了大家都在学习吗?我就说是因为现在大四,有人要考研有人要考公还有要准备找工作的,都得好好复习,而且很多人都好好复习一年了。他仿佛没理解好我的意思,又反问我大四才学有用吗?然后我就没理他问他还有什么问题,他就才往别的方向问,然后全程也是在我没表达完自己的意思的时候就开始曲解我意思的问问题,后来问我晶体管有哪三种形态,要我画出来,我知道两种一边画他一边在旁边说这个问题没有本科生能答出来。我当时已经有点恼火了,因为我觉得他好像在玩弄人,好像我在求他给我工作,后面我就不想面了,草草结束就走了。慎来,否则和他共事的话我可能会越来越没自信吧。

公司时间线

202443条动态