公司信息

公司全称
西门子工业软件(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人王海滨
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本1259.3807万美元参保人数589
成立日期2000-06-21所属行业计算机软件所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:8055万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

MindSphere软件工程师
首先这个职位的工作地点是在成都,面试和笔试的地点都在电子科技大学清水河校区,笔试主要是JavaScript、Java、C、C++和逻辑测试。由于本人只对C和C++稍微了解,因此放弃了java和javascript。考试时间是2个小时。笔试管也说了时间比较紧,请选择自己擅长的作答。笔试题前面几页是公司询问你自己的一些信息(如“自己应聘的岗位是?”、“职业生涯规划”、“相关经验等”,当然题目是英文的)。前面这几页笔试管要求用英文作答,后面的题目可选择中文或英文答题。个人感觉整个笔试题的英文题目占70%~80%,都不是很难,几乎没有算法题,只是考察对基本知识的理解(当然前提是你要看懂英文)。    由于当时招聘人员比较匆忙,笔试完后一两个小时就面试,面试首先是一段一分钟左右的英文自我介绍,然后问你几个生活中的问题,然后是项目上的问题,很奇怪并没有专业性的问题。大概10分钟左右就结束了。
实习生
首先我学校和该公司是校企合作,每年都会有20人左右来实习,而且都会有人留下,现在我先介绍面试具体情况, 一、面试条件:1.大二时期,通过NX初级认证,就是背题笔试2.大三时期,通过NX中级认证,笔试和上机,笔试比初级难一点,题库多一点,上机难度还可以,就比期末考试和平时作业难一点点3.英语和建模比赛的证书或作品,这个几乎不看的,英语真的能不要太差,面试时亲切不浮夸就行 二、面试流程:1.公司每组一个负责人,加起来一般5人,面试一组,一组三人2.先轮流介绍(中英文),每个大概两三分钟,如果你英文介绍不流利,就赶紧中文,3.然后他们就会问你问题,这些问题就像谈话聊天一样,别紧张,别浮夸三、面试内容:表现的志在四方,想挑战自己,说出自己的优点,但不浮夸,我觉得最重要的是对某一组很感兴趣!
软件研发工程师
先是两轮的电话面试,然后是到公司笔试,英文编程与算法题,之后是Presentation,一般用英文,面试的时候主要考一些算法与编程知识,以及项目经验,会问职业规划之类,面试官比较专业但不会harsh。

公司时间线

202446条动态