公司信息

公司全称
华测检测认证集团股份有限公司
登记状态存续法定代表人万峰
企业类型股份有限公司(上市)注册资本168282.8214万人民币参保人数1607
成立日期2003-12-23所属行业信息安全所属地区深圳市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:168282万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

Java
sun
首先说结果:面试通过了,很高兴收到了他们的offer,但最终没有去。首先应该是同事,没啥难度。因为他也是在里面待久了,技术上没问啥。看我经验不错,一直鼓励我进去,说福利待遇好之类的。然后是主管和领导面试的,也都不是技术出身。也都问问了一些东西,但都不是很难,估计他们也不太懂吧。招聘要求是非常高的,但是招聘的薪资却和要求不对应。这也是以后留的坑。主要是做商城项目,其实也就是项目重构。但是没有团队,他原来的这个商城是叫外包团队做的,只有寥寥几个维护的人员,可见技术水平。公司平台还是非常大的,是做检测行业的,属于传统行业,非互联网行业(这点非常重要,决定了后期的很多)。说实话,相对于互联网行业薪资不是很高,但是福利不错,有600房补,18/日餐补,100通讯补助,100电脑补贴(工作需要自己带电脑),不加班(传统行业确实很少加班),即使加班也可以调休或按工资发放;一天满八小时(中午一小时,下午13点上班)。并且在未来,薪酬也很难有涨幅,上限也不高。因为做的这个毕竟不是公司的核心。在成长空间上,也是非常有限的,很多东西都是没有人指导,都是要自己摸索尝试。如果没有一定的自律能力,几年后就跟不上市场节奏,很容易淘汰。团队氛围基本没有,因为现在招的就这个岗位,没成立团队。会不会成立还不一定,因为重构这个商城需要立项,审核(他们领导说的)。总的来说,薪酬福利还可以,但对于未来的职业考虑,最终我没有去。希望我的面试经验对你有帮助。
房地产规划开发
一面 了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。HR通过提问综合能力层面的问题来考察面试者的反应能力、沟通能力、学习能力、问题解决能力和领导能力等等。这些能力并非是某个特定岗位才需要的能力,而是所有公司成员都应具备的能力。HR会提及的问题各式各样,但是最经典的宝洁八大问已经成为了多个行业HR招聘的标杆问题了。专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。面试者向面试官提问:几乎在所有的面试中,面试官最后都会这样问——你有什么要问我的吗?总而言之,要问,但是要问得合理。这不仅是一个可以了解面试公司、岗位的机会,更多的是一个加分项。
销售管理
敏敏
投递的是项目管理岗,人事直接打电话过来问了离职原因,是否在职,介绍了职位的主要工作内容以及我的职业规划感觉还是很专业的,准备确定二面时间

公司时间线

20244168条动态