公司信息

公司全称
光宝电子(广州)有限公司
登记状态存续法定代表人宋明峰
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本3787万美元参保人数4633
成立日期2000-08-24所属行业电子/半导体/集成电路所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:24223万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

工业工程师(IE)
刷新简历后HR电话通知去面试,到了之后先是做心理评估,技能考试(没人时百度一下~),然后HR问个人资料,工作经历之类的,再到部门主管问到精益生产方面。
客户服务专员
感觉这家公司不靠谱。之前三月份有面试,面试时首先是HR要求填写个人基本资料,然后再做一份英文试题,之后再填写一份选择题(生活中遇到一些事时自己的选择做法,与此职位无任何关系),以后是部门主管面试,主要是英文自我介绍,以及一些专业知识的提问。部门主管说没问题了,人事就会来谈工资问题。三月中面试,一切都ok了,结果人事说内部要签单至台湾总部,就这样签了整整一个月才被通知可以去体检报到。等到体检完后,又被告知说人力冻结,不招人了,就不要了。太不负责任太不靠谱了!
质量管理工程师
光宝在光谱路的PID工厂有两个大门,面试记得去左边那个(有个大花园的),右边那个是货车出口。 进门口后直走有个红色门廊就是办公楼,和前台说面试什么职位,会给你几张试卷 一是填写基本资料,最好用圆珠笔写,纸质很烂容易渗水 二是性格测试,都是些二选一问答题,如实填写即可 三是英语测试 有单词和句子的中译英,英译中( 主要是手机摄像头方面的) 四是品质题,都是最基础的东西,如CPK,柏拉图,8D报告之类 五是技术题,一些手机摄像头的基本知识,可靠性测试内容 面试 是部门负责人来面试的,会聊简历上的东西,也会问一些手机摄像头的基本知识,镜头的基本要素要知道的,例如像素,分辨率,焦距之类的。 由于是台资厂,管理很严格,切忌嘻哈散漫,工作时候要表现的成熟和严肃。 工资方面在5000-6000范围,试用期3个月,不包吃住,宿舍4人一间就在工厂后面。 由于经理都是台湾人,想晋升或大幅度加工资是不可能的啦, 就当熟悉一下台湾的管理体制或者糊口就好了,不能有太大期望。 另外光宝的招聘手续比较繁琐,面试通过后要等7-10天才电话通知你过来, 基本就是要一星期后的事情,所以要有等待的心理准备。 我等到电话通知时已经找到工作了就没去了

公司时间线

202444条动态