最近更新时间:2024-06-19 10:00:00

面试了职位:投资经理助理 - 北京
正规的面试,需要平时积累并做好准备
提前到了五十分钟,在电梯旁套上了正装外套,到了门口进不去,就敲门,进去之后才知道可以按门铃,然后坐在椅子上等着,员工们很亲切,让我做一个自己的名牌,填一下签到表,然后我就温习着手机上之前整理好的公司背景介绍。大概十分钟后有个男生来了,一进来就和对面一个员工打招呼,很熟悉的样子,快到时间的时候又来了一男一女,总共四个人。面试开始前,发给我们一张打印着货币政策的辩论题,两人一组,我们是反方,准备了十分钟。       进入面试间,有三个主考官,一个计时员(是个亲切的美女姐姐),两个旁听员工。面试分为三轮。第一轮自我介绍,主要是学校专业毕业时间籍贯和相关经历,正方的两个人都很厉害,不仅多才多艺,实习经历也很多彩,我的队友也很优秀,介绍起来落落大方。(我就字写得好看点囧) 第二轮辩论,因为我专业不太对口,所以能理解的内容不多,除了我之外的三人各个口若悬河、能思善辩,对国内外经济形势有一定的了解。尤其是对面的女生,曾在多家基金收益公司实习过,研究的很透彻。我呢,作了一个提问和一个总结发言(以为自己说不好,其实只是缺少张口的勇气!)辩论结束后,一个面试官(博士)做了辩论解析与总结。 第三轮是另一个面试官(很美很优秀)根据每个人的简历问一些问题,第一个男生喜欢写诗,问了他自己作的诗,第二个女生实习多研究多,问了很多专业问题(面试官对她很感兴趣),第三个男生问了他的研究方向(他的简历上写着),到我问了我的实习日期(自己实在差劲)。面试过后还有个笔试,都是一些宏观经济问题(我基本上不会),收卷之后大家又随意讨论了一下,就收拾东西走人了(我走的很快,另外三个好像没走?)        之前也面试过,都是小企业不咋正规。这次的面试使我受益良多: 1.公司所在的写字楼很正规(职场剧那样的,前台还有漂亮的小姐姐帅气的小哥哥)。 2.公司里的老总经理和员工,一看就是那种高知识高学历高专业度的行业精英,不管男女,都是既有颜值又有气质。 3.面试形式严禁且多样,考察了面试者的方方面面。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
格林基金

华尔街中性笔旅游策划师
面试了职位:投资VP - 北京
面试:源码资本面试:投资VP。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
面试官都很专业
4轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-07-11 发布
西魔之境胶水洗碗工
面试了职位:审计 - 北京
面试:容诚会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,希望能通过。
主要根据简历进行提问,问了一些实习经历,平时的兴趣爱好,工作中有没有遇到问题之类的
2023-11-23 发布
蔷晴楼加湿器测试经理
面试了职位:会计 - 北京
面试:容诚会计师事务所面试:会计。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
实习生的话,hr会打电话问自我介绍,还有对岗位的理解
2023-09-18 发布
天之林地纸杯课程顾问
面试了职位:经理助理 - 北京
面试:亚投行面试:经理助理。体验感还不错的,难度不小,希望能有个结果。
自我介绍,然后根据简历问的。
Q:1.为什么转专业
2023-11-17 发布
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:国投泰康信托SDIC总体感受较差,应该属于被拉去凑数的。
视频面试,两位面试官,一位中年女性一位四十岁左右男性。女性面试官或为部门负责人,气场挺足,挺有范儿,但也挺有架子,压迫感较强。男性面试或为部门副职或职能高级经理,整场面试,不问好、没笑脸、态度冰冷,即使面试者在回答他提出的问题,也依旧漫不经心,不时东张西望或仰头喝水,对面试者很不尊重。面试前收集了应聘者大量的个人信息,但面试过程却十分简短,总体感受着实不理想。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-10-27 发布
宠儿
面试:腾软创科面试感觉很好
面试过程体验很好,先线上沟通的差不多,再进行现场面试具体谈,面试官很好沟通,岗位机会也很好
2023-09-14 发布
蔷晴楼摆件编辑
面试了职位:保险理赔 - 北京
面试:世纪保网面试:保险理赔。感觉很正规,确实有一点难度,结果应该是没过。
2023-06-19 发布
巴尔镇绿植法务经理
面试了职位:金融产品经理 - 北京
2023-10-10 发布
小溪
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:放心保面试:行业研究。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,告知通过了。
2023-09-04 发布
飞雪山庄计算器生产安全员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:宁波银行北京分行面试:实习生。面试体验平平,难度适中,对结果有把握。
2023-09-02 发布