最近更新时间:2024-05-23 00:00:00

面试了职位:数据库开发-实习生 - 北京
并不是特别好的面试经历
先让写一道小作业题,百度上已经有人说过了,折腾人,作业题大部分github上都能搜到了,还原封不动的出出来,这是第一点让我感觉不好的。然后我花了半天时间搞定,写了大概400行左右,结果面试官拖了近一周才review完。而且review的效果可以说就是基本没看过,问的边边角角的问题,甚至问到了说为什么你的代码没有readme,代码组织结构乱(Well这点我完全不敢苟同)? 面试不偏重算法,主要问的都是基础问题,比较简单并不难。感觉跟外包公司问的套路也差不多,算法题思考量几乎没有。说实话我是看了公司的相关报导,觉得这家公司技术实力很强才来投的,工程师氛围很浓才来的,但是给我感觉面试一点技术含量都没有,虽然我并没有通过面试。
1轮面试:留作业
Q:没有任何印象深刻的面试题,全是成题一搜一片,例如进程线程啥区别,数据库事务是啥,数据库的锁咋回事,算法题多路归并,还有一个链表+哈希实现LRU。可以说都是死记硬背的东西,没有任何思考量。
C++面试一般,共1轮面试
体验并不算好
2022-08-15 发布
面试了职位:C - 北京
C面试很好,共4轮面试
刚和hr小姐姐约到第一轮面试,社招惯例三问:离职原因、当前薪资、期望薪资。面试流程大致是三轮技术面+CEO面(如果前面面的很好)+HR面持续更新中——
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
C++面试很好,共1轮面试
pingcap一面经验分享 感觉就是很好,先说了一下项目,因为项目里有linux服务器的内容,所以问了一下epoll复用,比较友好,就说了一下计网,OS,数据库(非科班渣渣)。又问了一下索引和隔离级别。然后简历里有一个图网络论文复现的项目,就问了一下了不了解特征工程(不了解),然后就无了。面试官水平很高很高,点赞,如果一面不顺,希望秋招能来吧。
Q:然后问了一下为什么要投数据库研发的岗位。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试猎头行业,问了很
面试猎头行业,问了很多问题,视频面试,当时就感觉老板人很好,很有追求,面试不难,所以当时面试完心里就有谱了。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
aaa3331
1 自我介绍3. 数
1 自我介绍3. 数据库的事务4. B+树和B树的区别?B+树如何查找一个区间的值?5. 再做一个小作业:1TB 有序数据分布在不同数据块?如何在不落盘的情况下进行排序?6. 说一下对线程的理解?线程之间是怎么共享资源的?7. 锁?8. Tcp之间是怎么处理阻塞的?9. 数据库中id 设为int 且默认递增的意义?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务-实习生 - 北京
法务-实习生面试很好,共2轮面试
Java面试很好,共1轮面试
面试了职位:高级研发 - 北京
第一轮面试,不太匹配。
土星充电线硬件产品经理
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试态度挺好的,难度适中,结果被pass掉了。
2023-04-28 发布
PingCAP

面试了职位:产品助理 - 北京
面试:CSDN面试:产品助理。面试还好,难度大概中等水平,结果没机会。
就问了产品的基本概念和产品特性
2023-11-27 发布
热带雨林学生证电路设计
面试:北京微视听文化传媒有限公司面试:Java。感觉就还好吧,难度适中,结果应该是没过。
java基础偏多
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-09 发布
银杉半岛显示器精算师
面试:北京微视听文化传媒有限公司面试:Java。整体印象并不好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
笔试,1,设计模式2,线程池添加和删除3,数组快速排序4,3个线程,1,2同时先执行,3后执行5,Linux查找和删除命令,启动java命令还有两个没记住,和之前一个哥们说的基本一样,我前天背着题,答案简单写的,告诉没通过笔试
2023-11-01 发布
变幻楼图书馆制程工程师
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京世纪龙博国际商务有限责任公司面试:新媒体运营。整体感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
只进行了自我介绍,然后hr讲解公司详情,询问行业发展意愿,反问
2023-10-16 发布
荒漠充电器BD经理
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:辰于(北京)咨询有限公司面试:企业管理咨询。面试过程不太舒服,面试难度一般,结果没机会。
一共3轮面试,第一轮是部门同事面试,第二轮是项目经理面,第三轮是老板面试面试题目:第1轮面试是线上面试,Behavior question+case interview;第二三轮现场接连面试,第二轮也是Behavior question+case interview,不过我第二轮没过就直接让我走了一面case是估算2022年中国外卖市场规模;二面case问的是2021年小米宣布制造智能汽车,如果你作为决策者当时会不会选择进入智能车市场以及进入之后对小米汽车的3条发展建议面试评价:1.公司主要是做环保低碳行业的管理咨询,所有信息都在官网上,没从面试官那里得到更多的信息;公司不到10人,管理不太规范,每个人除了咨询工作还兼其他杂活;二面想进一步了解自己岗位以及典型环保项目具体流程的问题得到泛泛解答(可能因为前面 case 回答得不好面试官没有耐心了吧或者他们本来也没啥可说的);2.我觉得能面上起码简历内容应该还过的去吧,但是面试官基本不关注之前的经历,两轮下来全是一些不痛不痒的 behavior question ,基本上逮住一个话茬就问一些特别泛泛的问题,感觉略显草率,操作令人迷惑;3.公司做的是管理咨询,问的 case 感觉很泛泛很不专业,除了一个题目以外什么信息或者数据也没有,美其名曰是考察解决问题的能力,做 case 全程没有互动,只是让我最后单方面输出也不做评价,不过我自己确实也不了解汽车行业答得很破就是了)
4轮面试:协作同事面试、视频面试、部门主管面试、笔试
2023-11-08 发布
外太空钢笔置业顾问
面试:创业黑马面试:Java。面试体验良好,难度大概中等水平,应该没有通过。
感觉很尴尬,公司问的问题很奇怪不知道问什么 是我听不懂还是他们表达的不太好
2023-11-14 发布
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:薪人薪事面试:大客户代表。细节还是很不错的,难度大概中等水平,告知通过了。
2023-11-09 发布
ysadfsf
2023-11-16 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:CSDN面试:产品运营。面试态度挺好的,整体难度中等,基本能通过。
2023-10-12 发布
霸鲸观票据装订机家教
面试:北京微视听文化传媒有限公司Java面试不好,共1轮面试
2023-11-14 发布