香港施乐百控股国际采购有限公司
香港 · 其他 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「香港施乐百控股国际采购有限公司」
面试等最新动态

香港施乐百控股国际采购有限公司的面试经历

市:
更多
匿名用户 采购助理的面试
两轮,系统很麻烦。
两轮,系统很麻烦,面试不难。人事和部门经理。先填写基本材料,然后是写英语文章。但是系统上的工作挺复杂的,要花很多的时间的。面试氛围不错,不会让人觉得太紧张。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

匿名用户 merchandiser的面试
人事偏重实际经验,等待时间过长,公司管理待改善
一家美国的百货公司,被KMART 并购,算打大司。业务先香港从美国接单,单后再分拨到合适的VENDOR。这家面试从2点一直到5点半。
人事对简历很仔细,会针对我每家公司做什么那样谈下去,也有亲和力。
然后等部门经理,至少等了半小时。然后终于出现了,整个对话基本是他说的多,我说的少,很详细的说了整个工作的流程:首先业是美国先到香港,然后在香港人手上分拨到几个HEAD OFFICE,这味这人际关系复杂;经理反而是不不那么重视过去的工作经验,业务是偏FOLLOW 的,COSTING 和PO 据说是两大超复杂的系统;最后这位经理还是位完美型的追求者,说话速度跟机关***要同步了,一个事情说着说着就有自己既定的结论了,基本不容别人反驳。
最后是上海办的总经理面试,又等了起码半小时。一般到这步真的是过场了,工作基本部门经理满意的就没多大问题了。问:先简单介绍下自己?你凭什么认为会胜任这份?你还有没有问题?
周五面的周一来电话,说经理老板都挺满意的,就是工资没达到我的语气,看有没调整的空间。那么想着降薪的性价比不高就没同意。
故事的后续是过一周后又来电话说薪水能调到我的预期,然后要资料做背景调查。过一天又来电话,我以为是背景调查的事,结果说我再来一轮笔试,因为第一轮的面试邮件笔试我没正面回复。老实说第二轮邮件笔试的话我明显是没优势的,一般一个邮件CASE 我明显缺少背景了解,(事情本身,客户和供应商,公司规则)那么就写不出很好的回复。写完后又等半小时部门经理过来,问我自己觉得发挥怎么样?然后这么回复的原因。然后说要和大老板商量下。又等了一小时,等到中午吃饭的点了也没人理我。忍不住了去问前台,然后人事才葱葱跑过来说以为经理已经告诉我结果了。结局就是,人家说对我写邮件有CONCERN,还是决定再看看,让我在等等。我问等多久,人家说1到2周。那么我就秒懂了。
部门经理说到PO 和COSTING 系统比较复杂,像PO 我们是收集美国的数据然后一项项输到系统里(比如数量,价格,甚至条形码号),然后给美国审批确认后再发给工厂,我们的业务员一定要耐心,仔细。我问:"那么既然数据很多是手工输的,订单一多难免会有输入错误的。美国确认时也没发现,工厂也没发现那怎么办?"经理直接很严肃的告诉我:“所以是不允许这种错误发生的." 感觉万一错了,我被砍头都赔不起各位啊。
面试官的问题:

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

匿名用户 采购助理的面试
先在会议室等着,然后...
先在会议室等着,然后hr过来面试,问了些基本的问题,要你用英语自我介绍一下,然后就是部门经理过来面试,问了一些有关你为什么选择这份工作,有没有打算往其他方向发展的问题,差不多就这样
用英文自我介绍;为什么选择sears?
面试官的问题:

用英文自我介绍;为什么选择sears?

面试结果: 确定通过

公司全称:软通动力信息技术(集团)有限公司

58同城

北京-互联网-10000人以上

公司全称:北京五八信息技术有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP