最近更新时间:2024-05-31 06:00:00

面试了职位:公关部实习 - 济南
企业文化要了解,自我介绍不能少
学校有个专门针对大二的暑期实习招聘会,昨天晚上我就看了企业,找了三家自己喜欢的企业,匆匆忙忙网上找了些他们企业的相关资料。 昨晚读书交流活动,学长分享了他们面试的经验,说一般不会问那些专业性的东西,主要方面是实践,工作经验中的感受,我想想也是哦,就轻松上了“战场”。 我人生中的第一份简历交给了泰山财产保险股份有限公司保险有限公司,面试的是位漂亮的小姐,很亲切,减少了我的压力。 可接下来的问题不是那么好回答啊,说真的我有点傻了。比如“你的专业是人力资源管理,所学的课程和保险一点关系也没有,可你为什么选择保险呢?”这个还好了,昨晚学长刚刚说了专业不对口的问题,我便回答“虽然不是我的专业,也没有经验,但我也喜欢这个方块,我可以学。”不知道给她的印象如何。“保险在你的意识中师怎样的或者有哪些作用?”正好我昨天去了解了一下,便回答“有三个方面:家庭,企业和社会~~”旁边另一个面试的说:“你是保险专业的吧?” 可接下来的一些问题,现在回想起来,还真的是没有一点重点啊,这里说说,那里说说,本来就不了解保险的,都不知道怎么回答,比如“你刚刚进入保险,首先都是从出去跑开始,从家人,身边同学做起,你该怎么做,对这个有多大的信心?”“保险有在办公室,也有跑出去做的,比起办公室,跑出去有哪些好?” 今天的结果可能是不好的,但体验了面试的过程,从中获得一点。面试前一定要了解该企业的文化,一份自我介绍不能少,要对应聘岗位的职责有一定的认知度。
Q:自我介绍,询问以往的实习经历等等
面试了职位:财务 - 济南
第一次接到HR通知,结果跑过去就和一个HR随便聊了点个人信息,其实这些东西简历里面都有,整整浪费了半天时间,二次面试的时候才碰到2个财务主管,了解了下待遇我就没什么兴趣了,估计之后还有3面4面,毕竟还有经理和总监呢,真是相当浪费时间。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你想在我们企业得到什么?你能给我们企业带来什么。
面试了职位:行政专员 - 济南
相对简单,注意表达和行业知识储备
首轮面试,他签完表格首先和人事面谈,了解情况,针对你的简历问你问题的,问你之前的工作经历,已婚已育的问问家庭情况,工作时间和对加班的看法。 几天后再复试主要针对岗位问题进行提问,然后会问你对公司有什么想了解的,简单询问职业规划。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
哈哈
面试了职位:资信评估 - 济南
面试:资信评估。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
还可以
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-04-14 发布
面试了职位:实习 - 济南
我参加的这次面试本来是群面,后来因为其他面试者因故没有到场,临时改成了一对一的单独面试。我被要求先花15分钟看大概七八个哲理小故事,然后就这些故事谈自己的看法,比如这个故事说明了一个什么道理,对我有什么启发,对我将来有什么帮助等等。
Q:对这些故事有什么看法
面试了职位:个人业务代表 - 济南
随便问问题了几个问题,不是很难。
主要问你家在不在青岛,哪个专业,期望薪资等等,不是很难。但是也能感觉出不太正式,可能也是确实缺人,基本符合情况,当场就能决定是否通过。相关领导一大批,面试的问题都是面上的,不用紧张,不用为难,照实说就行。
面试了职位:渠道经理 - 济南
面试了职位:会计 - 济南
会计面试一般,共3轮面试
泰山财产保险股份有限公司

面试了职位:行政专员 - 北京
面试:中国人寿保险世界五百强企业的面试确实有着独到之处
我面试的是储备干部的工作岗位,主要负责日常的销售团队的管理和培训,以及客户的理赔工作。给我面试的是分公司的人力总监,从事人力行业有10年左右,也是从我所面试的这一职位逐步走上来的。对于储备干部一职,往年都是从内部招聘,今年是第一次从外部招聘员工,以增强企业的活力,和注入新鲜的血液。
Q:你从事这一职位相对于其他的竞聘者有什么优势?
面试了职位:销售专员 - 济南
面试:中国平安人寿保险股份有限公司济南分公司初入社会,福利待遇比较不错的公司之一。
面试过程还是挺严格的,面试通过后需要自购西服去参加为期至少2周的或者2个月的培训,培训话术销售技巧和听讲绩优的个人小故事。基本工资2500加提成和各类补。
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:太平人寿企划、设计岗面试经验分享
网上投递后会安排笔试,笔试就是普通行测,题量很大,做起来不能犹豫,否则做不完。面试分四轮,部门经理,人事经理,条线老总和总经理。面试结束后,当场办理入职手续。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国人寿保险全省分公司统一面——五对一单独面试。
面试是五个面试官对一个求职者,面试官很温和,旨在了解员工个人情况。首先是自我介绍,然后面试官会根据简历情况问些问题。还有一些统一性问题,例如:“愿不愿意去郊县工作?”“可不可以接收岗位调剂”,以及一些专业问题“你眼中的人力资源管理”“人力资源管理者最基本的素质”等。都很简单,只需要实事求是说明自己的情况和想法即可。
Q:你认为作为一个人力资源管理者,应具备的基本的素质是什么?
面试了职位:团队经理 - 北京
面试:中国人寿保险销售管理岗的面试经验
面试人数比较多 早去就会排在前面 面试官大概有6个 先做自我介绍然后他们根据简历提问 会问到户口所在地 别人怎么评价你
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:华安保险我的面试经理,感觉挺好的。
面试环节多,很负责任,中间问了很多问题,还有一套性格测试题,感觉很宽泛,面试呢流程化,比较简单,保险公司吧都会填写很多个人资料。
Q:自我介绍。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试很简单,自我介绍。
面试了职位:保险业务 - 济南
面试:德华安顾人寿保险有限公司德华安顾人寿保险有限公司济南总部实习生面试
面试了职位:保险业务 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试人很多,安排的比较好
面试了职位:市场企划专员 - 济南
面试:中国平安人寿济南分公司社会招聘。